DEITA.RU
DEITA.RU

"Свобода слова R.I.P."- россияне противятся ограничениям в Сети

Политика
Общество
Соцсети

"Свобода слова R.I.P."- россияне противятся ограничениям в Сети
Россияне в Сети обсуждают закон о блокировке фейковых новостей, который подписал Владимир Путин, и штрафы, сообщает DEITA.RU. 

О штрафах на сайте Госдумы сказано, что они составят от 30 тысяч рублей до 1,5 млн рублей, если дезинформация привела к гибели человека или массовым беспорядкам. Фейковые новости теперь могут быть заблокированы Роскомнадзором, если редакция или частное лицо после получения уведомления не удалит материал.

Также люди не не оставляют без внимания и закон о борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство.

"Всё, свобода слова R.I.P. А когда-то Дед говорил совсем по-другому: "Анонимность интернета, с одной стороны, вроде как хороша, это демократия, но с другой стороны - возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно, кто прячется. Сейчас же не 37-й год - что хочешь, то и говори, тем более в интернете, "черный воронок" за тобой завтра не приедет. Чего прятаться-то?", "Пусть видит государство, как народ к ним относится, а то видите - что придумывают!", "Явное неуважение к обществу граждан России выражает такой закон о цензуре. Теперь только "правильные новости" для формирования (зомбирования) правильных мыслей в головах правильных граждан..."- отвечают пользователи Сети.

Анастасия Туркова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шойгу рассказал о тайной мечте, и это не супероружие

17 февраля 2020, 22:04
Общество
В России

Шойгу рассказал о тайной мечте, и это не супероружие

Глава Минобороны Сергей Шойгу, отвечая на вопросы студентов Тувинского государственного университета, рассказал о своих мечтах, сообщает ИА DEITA.RU

Шойгу в разговоре с молодыми тувинцами рассказал, о чем мечтал, мечтает и будет мечтать всегда. Одним из его желаний было собрать обширную информацию об истории Тывы и объединить ее в цельное издание. Эти планы реализовались, и сейчас благодаря Сергею Шойгу республика имеет свою зафиксированную в семитомнике полную историю. Книга хранится в библиотеках республики и также доступна в широкой продаже.

Однако на этом литературные устремления российского военного министра не закачиваются. Он поделился со студентами мечтой издать книгу собственных рассказов.

Из других чаяний министра - создать в республике большой культурный центр с восточным уклоном на живописном месте, где сливаются две реки. По словам Шойгу, эту инициативу уже одобрил президент Владимир Путин.

Сергей Шойгу уже не в первый раз раскрывается, как человек тонкой душевной организации. Так, в прошлом году в Москве работала его персональная выставка картин, которые он пишет акварелью и маслом. Также были представлены графические рисунки Шойгу.

Основная тематика - русская природа. Леса, горы и реки родного края - вот что вдохновляет главу Минобороны. Кроме того, министр-художник любит изображать церкви и купола.

Об этом увлечении стало известно случайно - в прошлом же году министр опубликовал в своем Instagram фотографию себя за мольбертом. Выяснилось, что среди властных кругов уже давно знают о таланте Шойгу. Многие чиновники имеют личные холсты в качестве подарка.

После этого поста комментаторы буквально «навалились» на Сергея Кужугетович с просьбой показать свои работы. После долгих сомнений министр согласился - и не прогадал.