DEITA.RU
DEITA.RU

38 человек застряли на канатной дороге

Происшествия

38 человек застряли на канатной дороге

38 человек застряли на сломавшейся канатной дороге на кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш, сообщает DEITA.RU. Чудесное спасение мужчины, длительное время просидевшего в кабине, попало на видео. Его опубликовал паблик sheregesh.today.

Как отметили в ГУ МЧС России по Кемеровской области, людям пришлось провести на подъемнике около двух часов. Именно столько длилась спасательная операция.

Пострадавших нет. Горнолыжная компания планирует возместить все расходы оказавшимся заблокированным людям.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дистанционное обучение сохраняется в России

2 июля 2020, 12:45
В России
Образование

Дистанционное обучение сохраняется в России

В России не откажутся от дистанционного обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. По его мнению, дистанционное обучение позволяет обучаться ученикам, которые не имеют возможности ходить в школу, сократят бюрократию для педагогов и позволят обеспечить школы высокоскоростным интернетом. 

Так глава ведомства прокомментировал информацию об эксперименте по внедрению модели Цифровой образовательной среды (ЦОС), который начнется с сентября 2020 года в 14 регионах России.

Как подчеркнул Сергей Кравцов, речь идет не о замене очного обучения дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ.

Как объяснил министр просвещения, Цифровая образовательная среда внедряется в рамках нацпроекта «Образование» и призвана сделать школу в техническом оснащении «современной» с высокой скоростью интернет-соединения, локальных сетей. установкой компьютеров и обеспечением планшетами.

По словам министра, к 2024 году ЦОС станет хорошим дополнением к традиционным урокам по всей стране. Например, во время всплесков сезонной заболеваемости для учащихся, по болезни оставшихся дома. Или для школьников, которые находятся на длительном лечении в стационарах.