DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам оплатят эмоции

Общество
Образование
В России

Россиянам оплатят эмоции

За "вредность" будут доплачивать, сообщает DEITA.RU.

В России могут ввести доплату за эмоциональную нагрузку. Если это случится, то учителя будут получать те же льготы, что и работники химзаводов. В данный момент Минтруд только занялся разработкой концепции новой методики оценки труда с учётом эмоциональных затрат.

По мнению экспертов, на работу специалистов сказываются неудобный график, а также эмоциональные и интеллектуальные нагрузки на работе. Как выяснило издание «Известия», под них могут подпасть врачи, педагоги и журналисты.

Согласно Трудовому кодексу, если условия работы признаются вредными или опасными, сотруднику положена денежная прибавка не менее 4%, дополнительные семь дней отдыха и сокращенная на четыре часа рабочая неделя.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Особых россиян освободят от налогов

16 октября 2020, 12:15
В России
Деньги
Бизнес

Особых россиян освободят от налогов

Новые организации из сферы малого и среднего бизнеса освободят от налогов в связи с пандемией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, субъекты МСП, зарегистрированные с 1 апреля 2020 года, освобождаются от уплаты налогов и сборов в связи с распространением коронавируса.

Кроме этого, налоговые льготы также предоставят и тем компаниям, которые оказались в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства не только на основании финансовой отчётности за 2018 год, но и которые были зарегистрированы в период с 1 декабря 2018 года по 29 февраля 2020.

Отмечается, что послабления коснутся предпринимателей из отраслей экономики, которые больше всего пострадали от ограничительных мер, обусловленных противодействию пандемии.

Более того, новый закон, принятый президентом, также освобождает от обязанности уплачивать НДС с результатов хозяйственной деятельности, то есть с производимых товаров или предоставляемых услуг, должников, признанных банкротами.

Ранее о том, почему в России неизбежна девальвация рубля, объяснил известный российский экономист Михаил Делягин.