DEITA.RU
DEITA.RU

Команда ДРСК заняла первое место в кейс-чемпионате «РАЦЭНЕРДЖИ»

Приморье
Энергетика

Команда ДРСК заняла первое место в кейс-чемпионате «РАЦЭНЕРДЖИ»

В Москве прошел очный финальный этап первого Корпоративного кейс-чемпионата по инновациям и рационализации «РАЦЭНЕРДЖИ», сообщает DEITA.RU.

Команда «VladRnD» из Приморских электрических сетей  заняла первое место в первом кейс-чемпионате РусГидро «РАЦЭНЕРДЖИ». Команда «Энергия без границ» исполнительного аппарата ДРСК  заняла третье место, разделив его с коллегами из Якутскэнерго. Второе  место присуждено команде «Опора» из Якутскэнерго.

Обладателей Кубка «РАЦЭНЕРДЖИ» конкурсная комиссия объявила на церемонии награждения.

За кубок РусГидро боролись 13 команд. Каждый проект оценивался по шести  критериям: учет ключевых параметров кейса, эффективность предлагаемых решений и их новизна, применимость инноваций в дальневосточной энергетике, оценка экономического эффекта, а также качество подачи информации.

Корпоративный чемпионат по инновациям и рационализации «РАЦЭНЕРДЖИ» проводится с целью развития и популяризации инновационной деятельности и рационализаторства в Группе РусГидро, мотивации работников к реализации интеллектуального потенциала через изобретательскую и творческую деятельность, а также формирования базы лучших инновационных решений применительно к конкретным производственным задачам. Всего в первом кейс-чемпионате РусГидро участвовало 42 команды.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Камчатке нашли довоенный снаряд при прокладке сетей

12 мая 2020, 16:23
Общество

На Камчатке нашли довоенный снаряд при прокладке сетей

При прокладке инженерных сетей в Петропавловске-Камчатском рабочими был обнаружен авиаснаряд, сообщает ИА DEITA.RU.

Год производства взрывного устройства установить не получилось по причине отсутствия надписей на корпусе снаряда – они оказались стёрты из-за коррозии. По некоторым предположениям снаряд находился близ Култучного озера несколько лет, а может и десятилетия.

Примечательно, что возле снаряда, скрытого в недрах земли, находятся строения и различные фирмы. Снаряд стало видно лишь после работ по прокладке инженерных сетей работниками водоканала города, пишет издание «Vostok.today».

Эксперты предполагают, что такие авиаснаряды с Советском Союзе выпускали ещё до начала Великой Отечественной войны, а производство продолжилось и после её завершения. На данный момент нет сведений от спецслужб – представляет ли снаряд какую-либо опасность, поэтому в причине появления взрывного устройства на территории Петропавловска-Камчатского ещё лишь предстоит разобраться.

Ранее ИА DEITA.RU писало о подобном случае в Ленинградской области. Недалеко от поселка Красный Бор эксперты нашли минометную мину на 639 км магистрального нефтепровода «Ярославль — Приморск-1». Специалистами-взрывотехниками было установлен тип боеприпаса. Снаряд увезли для того, чтобы подвергнуть утилизации.