DEITA.RU
DEITA.RU

ДРСК и ДГК провели «Уроки воды» для детей

Приморье
Энергетика
Дети

ДРСК и ДГК провели «Уроки воды» для детей

Специалисты филиала «Приморские электрические сети» АО «ДРСК» и филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» провели «Уроки воды» для детей в детских домах Владивостока и Партизанска. В экологическом уроке в общей сложности приняли участие около сотни детей. В рамках уроков ребятам рассказали о водных ресурсах, их значимости для человечества и способах сбережения, а также на практике продемонстрировали окислительно-восстановительные реакции, определение щелочности и жесткости воды, реакцию разложения, изменение плотности воды и многое другое.

«Химия — интересная наука, которая имеет немного скучный теоретический «фундамент». Несмотря на это, у нее есть познавательная практическая часть, с которой, в первую очередь, необходимо знакомить детей, — рассказала Татьяна Пилипченко, инженер-химик филиала «Приморские электрические сети».

По словам энергетиков, вся представленная практическая часть – это основа их работы.

 «Всё продемонстрированные ребятам эксперименты наглядно показывают нашу работу, ежедневно мы делаем десятки таких опытов. Думаю, для нас это хорошая возможность заинтересовать детей наукой, и, возможно, увидеть их в качестве коллег в скором будущем», —  рассказала инженер-химик сетевой лаборатории Приморских тепловых сетей Анна Жужа.

Большое внимание в ходе «Урока воды» уделялось именно бережному отношению к водным ресурсам, на эту тему были показаны мультфильмы. В рамках урока ребята предлагали собственные идеи по снижению потребления пресной воды в быту. Весь пройденный материал закрепили небольшой викториной. По итогам мероприятия все участники получили памятные дипломы и сувениры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нелегальный завоз китайцев пресекли в Приморье

2 февраля 2020, 16:58
Общество
Приморье
Правосудие

Нелегальный завоз китайцев пресекли в Приморье

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу об организации незаконного пребывания в России граждан Китая, сообщает DEITA.RU по материалам прокуратуры Приморского края.

Как рассказали в региональном надзорном ведомстве, трое жителей Приморья в целях организации незаконного въезда на территорию России граждан Китайской Народной Республики сформировали преступную группу.

Злоумышленники в период с июля 2015 года по октябрь 2018 годаподготавливали необходимый пакет документов, дающих иностранным гражданам право получения деловых, коммерческих, рабочих и учебных виз для въезда в Российскую Федерацию. В результате на территорию нашей страны незаконно въехало свыше тысячи иностранных граждан для незаконной трудовой деятельности.

Фрунзенский районный суд города Владивостока признал троих приморцев виновными. С учетом наличия смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих обстоятельств, в зависимости от роли каждого, суд приговорил двоих фигурантов к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 150 тыс. рублей, третьего - к 1 году лишению свободы условно с испытательным сроком 1 год.