DEITA.RU
DEITA.RU

Новая строка в квитанциях ЖКХ возмутила россиян

ЖКХ

Новая строка в квитанциях ЖКХ возмутила россиян

В поселке Биракан Еврейской автономии жительнице одного из домов выставили счет за «потери по тепловой энергии», сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в прокуратуре региона, общество с ограниченной ответственностью «ДВ Источник», выставляя жильцам многоквартирного дома счета за декабрь 2018-го и январь 2019 года, включили в оплату «отопление за содержание общего имущества» и «потери по тепловой энергии».

При этом многоквартирный дом, в котором живет заявитель и другие лица, получившие аналогичную квитанцию, оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии. И хотя, согласно законодательству, в состав размера платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, где установлены приборы учета, не входят подобные услуги, квитанция все равно пришла.

На данный момент планируется возбуждение уголовное дела по статье «Обман потребителей».

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Класть ли в холодильник бананы, рассказали немецкие эксперты

16 марта 2020, 17:27
Общество
Здоровье
В Мире

Класть ли в холодильник бананы, рассказали немецкие эксперты

Какой способ хранения подходит для разных видов продовольственных товаров, которые обычно оказываются в холодильнике, рассказали немецкие специалисты по кулинарии и ведению домашнего хозяйства, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали эксперты, лучше всего перемещать продукты в стеклянные и фарфоровые контейнеры. Дело в том, что при контакте с пищей они не выделяют вредных веществ, пишет РИА «Новости». А мыть холодильник стоит по меньшей мере ежемесячно, убирая все испортившиеся продукты.

На дверце можно разместить яйца, сливочное масло, соки, молоко или соусы. Продукты, которые хранятся сравнительно долго (к примеру, йогурт или сыр), стоит поместить на полки, более удаленные от морозильной камеры. А более холодное место оставить для скоропортящихся продуктов: морепродуктов, свежей рыбы или парного мяса.

Цитрусовые, манго, бананы и ананасы вовсе не стоит помещать в холодильник.