DEITA.RU
DEITA.RU

Опрос: Как часто вас штрафует ГИБДД?

Общество
Авто
В России
Опросы

Опрос: Как часто вас штрафует ГИБДД?

За три месяца 2019 года водителей оштрафовали уже на почти 138 миллионов, взыскав более 56 миллионов рублей, сообщает DEITA.RU.

Если учесть, что на тысячу жителей края приходится 540 зарегистрированных автомобилей, то путём несложных подсчётов становится ясно, что разделив эту сумму на каждого, получится чуть больше 430 рублей на каждого водителя.

Вроде бы небольшие деньги, однако не все ездят одинаково аккуратно. Как именно – попытаемся выяснить сегодня благодаря нашему опросу о том, как часто вы нарушаете правила и вам за это выписывают штраф?

Оставляйте свои ответы и совсем скоро мы подведём итоги нашего опроса.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: с валюты россиян хотят брать налог

3 мая 2020, 13:58
Экономика
В России

Хазин: с валюты россиян хотят брать налог

Экономист Михаил Хазин заявил, что ужесточение законодательства в области валюты можно рассматривать как попытку взимания налогов с россиян, сообщает ИА DEITA.RU. Такую мысль экономист высказал на встрече в «Парламентской газете».

Михаилу Хазину был задан вопрос: возможно ли ввести в стране валютное регулировании? Экономист уверил, что данная схема невозможна в России, потому что в расчет берётся устав МВФ, который для нынешней политической модели важнее, чем российские законы. Он добавил, что валютный рынок был и в СССР, тогда под уголовное наказание попадали только злостные спекулянты, а не обычные граждане. По словам экономиста, ограничения на валюту уже имеется в коммерческих организациях и рынок все время регулируют.

По его мнению, любые ограничения в отношении физических лиц, которые могут ввести, необходимы для того, чтобы взять налог с граждан. Экономист уверен, что в 2015 году россияне закупили много валюты, поэтому ее продажа может встать в копеечку.

«Это попытка взять с этой валюты налог. То есть, при продаже валюты банки будут передавать информацию в налоговую, которая потом будет требовать налог с прибыли, вне зависимости от того, когда была приобретена валюта, потому что происхождение будет доказать достаточно сложно. Это в чистом виде мелкое жульничество государства, потому чтобы обобрать население, во всяком случае соответствует всем представлениям о логике государства и психологии чиновников», - заявил экономист.