DEITA.RU
DEITA.RU

Человек Путина мешал западным конкурентам

Политика
Опросы

Человек Путина мешал западным конкурентам

Такой вариант попадания в санкционный список США Олега Дерипаски выбрали россияне. Напомним, СМИ сообщили о том, что российский бизнесмен собирается премировать их, если они смогут докопаться до истинной причины его попадания в "чёрный" список Америки. 

ИА DEITA.RU решило помочь Олегу Дерипаске и предположило ряд причин, по которым он там оказался в прошлом году, проведя опрос среди россиян.

Итак, наиболее популярны среди голосовавших два варианта: «Потому что мешал западным конкурентам!» и «Потому что он, якобы, «человек Путина» –  30, 65% россиян посчитали такие ответы правдивыми.

Следующий вариант, понравившийся гражданам – «Потому что мешал российским конкурентам!». За него отдали голоса 13,71% участвовавших.

Еще одна идея, набравшая 8,06% голосов – «Попал под раздачу, санкции вводили без разбора!».

Позиция ниже досталась вариантам «Это месть Трампа за Настю Рыбку!» и «Просто потому, что он россиянин!». Оба мнения получили по 6,45% голосов.

И на последней позиции рейтинга оказался вариант «Потому что он крымский хакер, выбравший Трампа!», набравший 0,03% голосов.

Анастасия Туркова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МаксРОТ: в России предлагают ввести максимальный размер оплаты труда

22 марта 2020, 18:42
Экономика
Общество
В России

МаксРОТ: в России предлагают ввести максимальный размер оплаты труда

На сайте Российских общественных инициатив появилось предложение о введении МаксРОТ – максимального размера оплаты труда, сообщает ИА DEITA.RU.

Наряду с минимальным размером оплаты труда может появиться противоположное понятие о максимально допустимом уровне оплаты труда в России. Инициаторы акцентируют внимание на моменте влияния родственных и дружеских связей на выбор сотрудников. Так, некоторые работодатели могут охотнее устроить на работу приятеля, нежели специалиста «по объявлению», даже если уровень профессионализма последнего выше. Инициатор полагает, что оплату труда следует привязывать к уровню мастерства работника. 

Кроме того, авторы инициативы предлагают определить максимально возможный разрыв между средней зарплатой сотрудников и их начальника. Для этого автор предлагает использовать правило десятичного логарифма.

Решение воплотить инициативу в жизнь автор обосновывает в том числе и тем, что при чрезмерно высоком заработке формируются определённые черты личности.

«Сверх-доходы порождают развитие негативных черт личности: пренебрежительное отношение к продуктам питания, одежде, предметам быта, отсутствие бережливости (зачем, если без труда можно купить новое) - это самое безобидное», - пишет автор инициативы.

Средства, которые будут освобождены при реализации проекта, автор предлагает направить на развитие науки в сфере медицины, чтобы у россиян появилась возможность качественно лечить детей в своей стране.

Подписи «за» и «против» предложение будет собирать ещё порядка одного года – до середины марта 2021 года. На текущий момент отмечено 746 голосов за нововведение, и 71 – против.

Напомним, ранее сообщалось о инициативе давать ребёнку отчество по матери, например Алина Еленовна. По состоянию на 22 марта данная инициатива успела собрать 686 положительных откликов, и 1207 голосов «против».