DEITA.RU
DEITA.RU

Устроивший резню в Челябинской области задержан

Происшествия
Общество
Правосудие

Устроивший резню в Челябинской области задержан

Накануне были убиты пять человек, среди которых 4-летний мальчик, сообщает DEITA.RU.

Подозреваемый мужчина, житель города Нязепетровска, задержан по статье ст. 91 УПК РФ («Основания задержания подозреваемого»). Как ранее сообщало DEITA.RU, в субботу, 4 мая, по факту массового убийства было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ.  С раннего утра на месте  трагедии работали следователи и криминалисты СУ СК РФ по  Челябинской области, Росгвардии и МВД России. 

«Установлен и задержан местный житель, чья причастность к убийству указанных лиц проверяется, проводятся  необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, - цитируют местные СМИ старшего помощника руководителя СУ СК по Челябинской области Владимира Шишкова, -  Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и предъявлении ему обвинения».

Пока поступает противоречивая информация – по сообщению некоторых местных СМИ, задержанный признался, что он, наоборот, защищал присутствующих от хозяина дома, и случайно кого-то «порезал». При этом также появилась информация, что убитый малыш в этот день очень не хотел идти с мамой в гости, сильно плакал и просился к бабушке.

«Наверное, чувствовал свою погибель», - пишут в соцсетях местные жители. Специалистам придется разбираться в нелегком деле, которое уже потрясло всю страну.

 Напомним, как рассказывало агентство, в субботу, 4 мая, в городе Нязепетровске Челябинской области в одном из домов были обнаружены тела  двух женщин, двух мужчин и 4-летнего мальчика, который был сыном одной из погибших. Все – с ножевыми ранениями, причем во дворе дома стояла еще коляска, в которой лежал младенец. Его убийца не тронул. Малыша сразу же передали медикам. Руководитель СУ СК РФ по Челябинской области взял расследование под особый контроль.

Инна Эстрина

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости