DEITA.RU
DEITA.RU

Поскрести по соцсетям: на работу стали нанимать в Сети

Общество
В России
Соцсети

Поскрести по соцсетям: на работу стали нанимать в Сети

Работодатели ищут сотрудников в Сети, сообщает DEITA.RU.

Сервис SuperJob провёл исследование, результатом которого стал ошеломляющий вывод - более 60% руководителей компаний подбирают себе новых людей с помощью социальных сетей. 

Кроме этого, электронные профили уже нанятых сотрудников представляют интерес для трети работодателей, а 3% и вовсе увольняли людей не за рабочие проступки, а за поведение в соц сети. При этом, 62% опрошенных знают, что их начальники следят за их страничками.

Что ещё интересно, россияне с доходом ниже 30 тысяч рублей оказались более склонными к тому, чтобы заводить и вести соц сети, чем тем, кто имеет доход выше среднего. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Горожан будут пугать коронавирусом в автобусах

2 июля 2020, 14:10
Дальний Восток
Здоровье

Горожан будут пугать коронавирусом в автобусах

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил приступить к запугиванию пассажиров в общественном транспорте, сообщает ИА DEITA.RU.

В городе Хабаровске продолжает увеличиваться число людей с подтвержденным COVID-19. Накануне в регионе выявили 79 заболевших, и большая их часть из них является жителями столицы Хабаровского края. 

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил уделить особенное внимание соблюдению масочного режима на транспорте, предприятиях торговли и общепита: именно в этих местах угроза заражения коронавирусом наиболее вероятна и сильна. 

«Строжайше спрашивать за отсутствие масок с экипажей, в ходе рейдов – непременно работать с пассажирами: неустанно напоминать им о необходимости соблюдения социальной дистанции, мер личной гигиены, использования масок и перчаток. Через громкоговорители на бортах на каждой остановке  сообщать им о количестве заболевших в городе  – может быть, хоть это убедит их носить маски. На всех нарушителей составлять протоколы: органы внутренних дел и прокуратура нас в этом поддержат», - приводит слова мэра сайт администрации Хабаровска.