DEITA.RU
DEITA.RU

Наказание гарантировано: статистика судебной системы заставит вздрогнуть

Общество
В России
Правосудие

Наказание гарантировано: статистика судебной  системы заставит вздрогнуть

Из всех приговоров, вынесенных в России в прошлом году, только 0,25% были оправдательными, сообщает DEITA.RU. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Количество оправдательных приговоров стало еще меньше, чем в позапрошлом году. Так, в 2017 году их вынесли 2751, а в 2018 – всего 2 195. Это – лишь четверть процента от всех судебных разбирательств, происходивших на протяжении года.

Для полноты картины можно добавить, что, кроме следственного комитета, право возбуждения уголовного дела имеют следователи МВД и ФСБ, органы дознания МВД, погранслужбы ФСБ, ФССП, таможенники и госпожнадзор.

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автокерлинг вернулся на крутые спуски Владивостока: видео

4 марта 2020, 16:18
Происшествия
Авто
Приморье

Автокерлинг вернулся на крутые спуски Владивостока: видео

Сегодняшний снегопад и гололедица сыграли злую шутку с владельцами автомобилей во Владивостоке – многие жители города просто не смогли выехать со двора. В ряде случаев попытки обернулись еще и серьезным материальным ущербом, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, редакция ИА DEITA.RU составила подборку самых экстремальных «поездок» по гололедице с приморских сопок.

Особенно сильно пострадал дорогой внедорожник – на видео, опубликованном в городском автопаблике, видно, как автомобиль несколько раз развернуло на склоне, после чего он влетел в дорожное ограждение и снес бампер.

«Ремонт на круглую сумму встанет у такого авто», - комментируют подписчики паблика.

Следующий «герой» не только повредил машину, но еще и металлический забор. Автолюбитель за рулем «универсала» также несколько раз развернулся на спуске.

А «добил» окончательно злосчастное металлическое ограждение водитель небольшой иномарки. Кроме того, он задел мужчину, проходившего мимо с лопатой. Малолитражка также несколько раз развернулся на спуске к Махалина на Славянской.