DEITA.RU
DEITA.RU

«Находку века» обнаружили под Вологдой

Общество
Культура
В России

«Находку века» обнаружили под Вологдой

Необычней камень случайно нашли местные жители, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РГ. 

Это оказался древний каменный идол с высеченным человеческим лицом и крестом. Размеры статуи оказались внушительными – рост 117 сантиметров и вес более 300 килограммов.

«После того, как будут проведены все необходимые изыскания, можно будет давать какие-либо комментарии. Затем памятник разместится в музее и будет доступен для осмотра» - цитирует РГ слова представителей историко-художественного музея города Харовск. Именно там сейчас находится артефакт, который начали изучать специалисты.

А «находка века», как уже окрестили статую ученые, была обнаружена совершенно случайно. Жительница деревни Бараниха Анна Сирикова ехала в свой город на велосипеде и обратила на необычный камень у обочины дороге. О своей находке она рассказала соседям, а те сообщили в музей. По предположению ученых, каменный идол попал на обочину дороги вместе с песком – его  добывают в соседнем с деревней Барабиха карьере.

Инна Эстрина

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Семейные ценности и гармоничное развитие детей станут приоритетом с принятием поправок в Конституцию

22 июня 2020, 16:30
В России
Общество

Семейные ценности и гармоничное развитие детей станут приоритетом с принятием поправок в Конституцию

Россияне, занимающие активную гражданскую позицию, смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию страны и тем самым сделать в вклад в будущее государства, ведь поправки на законодательном уровне закрепляют ответственное отношение к ребёнку, сообщает ИА DEITA.RU.

Дети и вклад в их развитие являются приоритетом государственной политики России. Поддержка оказывается как родителям, самим воспитывающим детей, так и сиротам. Только в Приморском крае 283 ребёнка обрели семьи по итогам первого полугодия 2020 года. Благодаря активному внедрению семейных форм устройства было отмечено снижение контингента воспитанников Центров семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Приморье.

Благодаря поправкам государство сможет на законодательном уровне закрепить принцип социальной ответственности перед россиянами.