DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский певец пожаловался в Следком РФ на клип группы Ленинград

Общество
Культура
В России

Приморский певец пожаловался в Следком РФ на клип группы Ленинград

Как певец певцу: приморский общественник, глава фонда "Горожанин и гражданин" и по совместительству солист Ансамбля песни и пляски ТОФ Сергей Мильвит, прославившийся своим обращением к Владимиру Путину  "как президент к президенту",  заявил, что Шнуров "пробил свое дно", и пожаловался в Следком, сообщает DEITA.RU.

Дело в том, что новый клип группы "Ленинград", в котором исполнитель коснулся темы церкви, Мильвит посчитал настолько возмутительным, что публично назвал его мерзким, кощунственным и издевательским по отношению к христианам и их таинствам. Особенно с учетом того, что в нем упоминаются наркотики и проституция – а ведь творчество популярного исполнителя смотрят не только взрослые, но и дети, отметил он. 

Мильвит призвал православных проявить активность и защитить свою веру. Сам он направил обращение в Следственный комитет РФ с просьбой проверить действия музыкантов по статье 148 УК РФ. 

«Я не только музыкант, но ещё и православный человек, пусть и не очень воцерковленный,»- говорит общественник,- «Данное «произведение» Шнура мне не понравилось - это глумление над христианством. Можно верить в Бога, можно верить в то, что его нет, но в любом случае откровенно глумиться над 1000 летний святыней нашего народа - это перебор, это то что раскалывает общество". 

Мильвит также добавил, что сам профессиональный певец и ранее не имел ничего против творчества популярной группы, но этот клип, по его мнению, уже перебор. 

Интересно, чем ответит Сергей Шнуров

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости