DEITA.RU
DEITA.RU

Уроки семейных ценностей прокомментировало Минпросвещения

Образование
В России

Уроки семейных ценностей прокомментировало Минпросвещения

Министерство просвещения РФ не планирует вводить в школы новые предметы, сообщает DEITA.RU по материалам ведомства.

Накануне в СМИ появилась информация, что в российских школах могут появиться уроки семейных ценностей. Предполагалось, что решение о механизме введения в российских школах уроков семейных ценностей в рамках Десятилетия детства должно быть принято Минпросвещения до конца второго квартала 2019 года.

«На текущий момент нововведения, касаемые внедрения новых предметов, не планируются», - отметили в Минпросвещении.

Президент РФ Владимир Путин указом от 29 мая 2017 года объявил в стране Десятилетие детства на 2018-2027 годы в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Дмитрий Санников

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В правительстве Приморья прокомментировали инициативу премьера-министра Мишустина

28 июля 2020, 17:30
Приморье
Туризм

В правительстве Приморья прокомментировали инициативу премьера-министра Мишустина

Вице-губернатор Приморья Константин Шестаков, отвечающий за туристическую отрасль региона, назвал идею о кэшбэке долгожданной для россиян, а туристическим компаниям придется потрудится, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам Константина Шестакова, выплаты правительства российским туристам в Приморье простимулирует отрасль, как среди россиян, так и среди компаний, работающих в этой сфере. Однако чтобы почувствовать полный эффект бизнесменам необходимо будет потрудиться. 

«Очевидно, что это будет максимально востребовано, это долгожданная мера поддержки», - подчеркнул заместитель председателя правительства. 
Он добавил, что этот год внес свои коррективы в развитие туристской отрасли: многим компаниям пришлось переориентироваться с иностранного на внутренний рынок. Однако это должен быть не просто туристский продукт, а конкурентноспособный турпродукт, где одним из ключевых факторов должна стать стоимость путевки и качество предоставляемых услуг.

По его словам, в настоящее время компании ощутили нехватку гостей, однако именно количество туристов – основной принцип развития отрасли. 
Отметим, что возобновился туристический сезон в Приморье только 15 июля, для российских граждан. С этого дня в регионе заработали базы отдыха, которые при своей работе должны соблюдать правила Роспотребнадзора. По базам отдыха прошли рейды административных комиссий, которые инспектировали соблюдение санитарных правил руководством баз. 

Недавно премьер страны Михаил Мишустин анонсировал новую программу поддержки туристического бизнеса. Он заявил, что россияне, которые будут отдыхать в России, смогут воспользоваться кэшбэком при отдыхе в одном из 44 регионов страны. Приморье также вошло в данный перечень. 
Программа будет профинансирована на 15 млрд рублей, сумма возврата средств будет до 15 тысяч рублей. При этом для ее получения гражданам необходимо будет воспользоваться услугой проверенной турфирмы, оплатив ее услуги картой «Мир», или гостиницу. Стоимость путевки от 25 тысяч рублей на пять ночей.

Отметим, что в период коронавирусной пандемии приморские туристские компании поддерживали в рамках государственной программы «Развитие туризма Приморского края».