DEITA.RU
DEITA.RU

Школьников лишат портфелей и очередей

Общество
Образование
В России
Дети

Школьников лишат портфелей и очередей

Школьникам готовят послабления, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Глава Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон рассказал о том, что в ближайшие пять лет российским школьникам больше не понадобятся громоздкие портфели и ранцы. 

По словам чиновника, в отечественных школах будут устроены шкафчики по образцу зарубежных учебных заведений. Кроме этого, данное решение позволит школярам не толпиться в традиционных очередях в раздевалку. 

Как отметил Соломон, новшество предусмотрено для того, чтобы ребёнок проводил как можно больше времени над полезными занятиями и как можно меньше отвлекался на действия, которые просто отнимают его силы и время.

Российские школы может ждать ещё одна новинка - это расписание уроков не где-то в одном месте, а на каждом этаже, чтобы детям не приходилось скапливаться. 

Кроме этого, расписание предлагается перенести и в электронный вид, как график занятости книг из школьной библиотеки. 

Ранее сообщалось о том, что россиянки смогут определять размер декретных денег.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аномальную жару обещает россиянам Гидрометцентр

6 июля 2020, 03:15
В России
Погода

Аномальную жару обещает россиянам Гидрометцентр

Аномально жаркая погода ожидается в ближайшие дни в ряде российских регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, по данным Гидрометцентра России с 5 по 7 июля температура воздуха в Саратовской области будет достигать сорока градусов по Цельсию. Жара ожидается и в Ростовской области, там прогнозируют 40-41 градус тепла. В Астраханской области и Калмыкии также обещают аномально высокие значения.

Под Белгородом, Воронежем и Тамбовом столбики термометров поднимутся до отметок плюс 35-40 градусов. Высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в Башкортостане, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, Челябинской, Курганской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края, Чукотском автономном округе.

Ранее специалисты Гидрометцентра сообщали, что ожидают аномально жаркий июль по всей России. Научный руководитель Гидромета Роман Вильфанд обещал, что средняя температура воздуха в стране будет около и выше нормы, в целом месяц ожидается теплым.