DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские энергетики построили сети для резидента ТОР «Большой Камень»

Энергетика

Приморские энергетики построили сети для резидента ТОР «Большой Камень»

Приморские электрические сети  (филиал АО «ДРСК») обеспечили выдачу мощности в размере 3,5 МВт для АО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир», который является резидентом территории опережающего развития «Большой Камень». В г. Большой Камень строится новый завод по переработке и хранению минтая по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», объем инвестиций составит 2,6 млрд рублей, сообщает DEITA.RU.

Для создания внешней схемы электроснабжения будущего завода энергетики построили 1,4 км воздушно-кабельной линии 10 кВ, а также выполнили реконструкцию центра питания. Эти мероприятия позволили обеспечить выдачу запрашиваемой мощности для работы рыбоперерабатывающего завода.

На подстанции «Новый мир» для техyологического присоединения электроустановок заявителя энергетики модернизировали высоковольтные ячейки, что позволило увеличить их рабочий ресурс, повысить надёжность и безопасность эксплуатации.

На сегодняшний день Приморские электрические сети завершили весь комплекс работ, в том числе на территории участка заявителя, и готовы к присоединению.

Предприятие АО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир»» с 2018 года является резидентом ТОР «Большой Камень». В городе Большой Камень компания строит завод по переработке минтая и логистический комплекс, которые обеспечат создание 1300 новых рабочих мест. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нарколог сказал, как водители будут получать справки

24 июня 2020, 18:45
Авто
В России
Жизнь

Нарколог сказал, как водители будут получать справки

В июле вступят в силу изменения – кандидатов в водители давно обещали обязать сдавать кровь на алкомаркеры

В России с 1 июля меняются правила получения справок для водителей. Изменения анонсировали еще осенью прошлого года – тогда обещали проверки на алкоголизм и наркоманию каждому. Как сейчас будут выглядеть медкомиссии – в материале ИА DEITA.RU.

Водителей успокоили – сдавать анализ крови, который покажет пристрастие к алкоголю и наркотикам придется все же не всем. Автоэксперт Игорь Моржаретто рассказал АиФ, по кому ударят нововведения.

По словам эксперта, отправлять на сдачу анализов, которые покажут наличие или отсутствие алкомаркеров будут только тех водителей, которые вызовут подозрения у врача. Для всех остальных порядок останется неизменным.

Правильность принятого решения подтвердил глава Независимой наркологической гильдии Руслан Исаев. По его словам, совершенно необязательно отправлять на анализы всех подряд. Тем более, что стоимость их доходит до 7 тысяч рублей. Определить алкоголика опытный врач может и по внешним признакам.