DEITA.RU
DEITA.RU

Выпускники смогут поступить в вуз онлайн

Образование
В России

Выпускники смогут поступить в вуз онлайн

С 2021 года российские выпускники смогут поступать в вузы онлайн. Для удобства вчерашних школьников и их родителей разрабатывается специальный суперсервис, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал гендиректор организации «Цифровая экономика» Дмитрий Тер-Степанов.

Как пишет РИА Новости, в суперсервисе будет создать специальный единый портал образовательных программ различных вузов. Это позволит выпускникам ознакомиться с условиями приема и будущего обучения, а также подать документы в электронном виде без лишних хлопот.

Отмечается, что в сервис будет вшита возможность прохождения дополнительных экзаменов при их необходимости. Однако это станет возможным только в том случае, когда можно будет обеспечить дистанционное наблюдение.

Ранее прошла информация, что выпускнику, писавшему экзамен гелиевой ручкой, не засчитали баллы, так как чернила исчезли.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Аэрофлот» что-то знает: продажа билетов на международные рейсы остановлена до августа

17 апреля 2020, 13:12
Общество
В России
Транспорт

«Аэрофлот» что-то знает: продажа билетов на международные рейсы остановлена до августа

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» закрыл продажу билетов на рейсы в иностранные города, сообщает ИА DEITA.RU. Билет можно приобрести на дату после 1 августа.

Ранее билеты были в продаже, однако в конце марта правительство РФ закрыло границу и авиасообщения со всеми странами мира. Однако исключения в этой схеме все равно есть – продолжают летать чартеры, а также дипломатические работники. Сама компания продолжает вывозить россиян из-за рубежа.

Ассоциация воздушного транспорта отмечает, что сейчас на земле стоит порядка 30% всех авиа судов.

Напомним, что в начале апреля «Аэрофлот» вывозя россиян из Таиланда потребовала с пассажиров по 34 тысячи, в итоге самолет заполнился только наполовину и таким составом улетел на родину. Дочерняя компания «Аэрофлота» авиакомпания «Аврора» переносила вылет из Кореи, откуда должна была вывезти россиян.