DEITA.RU
DEITA.RU

Зарубежный эксперимент с наркотиками не прокатил в питерском вузе

Происшествия
Общество
Образование
В России

Зарубежный эксперимент с наркотиками не прокатил в питерском вузе

Студент спровоцировал полицейских на проверку своей научной работой, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Интерфакс.

Полицейские заинтересовались студентом Санкт-Петербургского государственного университета, который описал проведение эксперимента с использованием наркотиков в своей научной работе. Название работы – "Восприятие боли в процессе предсмертных переживаний".

Такая информация имеется в ректорских материалах вуза.

В результате проверки оказалось, что студент описываемый эксперимент не организовывал и на практике не проверял. Он попросту перевел на русский описание чужого исследования, проводившегося в зарубежном университете, и собирался сдать эту работу как собственную.

Применялись ли к молодому человеку санкции – не известно.

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Соленое озеро чистят от мазута в Приморье

15 мая 2020, 11:39
Общество
Приморье

Соленое озеро чистят от мазута в Приморье

Специалисты Примтеплоэнерго перешли к последнему этапу очистки озера Соленого в Находке, куда в середине марта вытек мазут, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали на предприятии, в обратно было возвращено 1622,8 тонн мазута, из 1649,8 тонн, которые были выброшены из емкости. Оставшиеся 27 тонн с грунтом были вывезены на специальную территорию, где землю продолжат очищать от нефтепродуктов.

Кроме этого, специалисты предприятия приводят в порядок территорию озера, скашивая траву и убирая мусор. На сегодня с береговой линии было вывезено 20 куб. метров ТКО, среди которых пластик, шины, пакеты и много другое.

Главный инженер Примтеплоэнерго заявил, что берег в последующем покроют специальным материалом, которое будет впитывать мазут. Последним этапов очистки станет рекультивация береговой линии.

Напомним, что в марте в Находке произошла авария на котельной, где часть топлива вылилось на прибрежную территорию. Территория загрязнения составила 20 652 квадратных метров и девять тысяч водной поверхности. Через месяц после аварии городские активисты обнаружили на озерае мертвую птицу, а также переживал за рыбу, которую ловят местные жители. Они заявляли о том, что в ближайшее время часть рыбы подохнет из-за нефтяных пленок, образовавшихся на водной глади. Добавим, что губернатор Приморья Олег Кожемяко контролировал аварийные работы по очистке озера.