DEITA.RU
DEITA.RU

Новые весёлые программы для детей поставили в филармонии

Общество
Культура
Приморье

Новые весёлые программы для детей поставили в филармонии

Весёлую и поучительную сказку Редьяра Киплинга «Как было написано первое письмо» рассказали школьникам артисты Приморской краевой филармонии. премьера состоялась сегодня, 9 июля. Дети активно отвечали на вопросы артистов, играли и даже выходили на сцену, сообщает DEITA.RU.

Премьера театрализованной интерактивной программы «Как было написано первое письмо» состоялась 9 июля. Первыми зрителями нового представления стали дети из летних пришкольных лагерей Владивостока.


Ребята с интересом участвовали в истории о маленькой первобытной девочке Таффи, радовались и сопереживали приключениям героев. После спектакля наперебой делились с корреспондентом DEITA.RU впечатлениями о том, как было интересно, рассказывали, что история очень понравилась. «Было любопытно увидеть, как маленькая Таффи придумала нарисовать письмо», - сообщили ребята из пришкольного лагеря школы 39, ученики 2-4 классов.

Дети удивлялись, что оказывается можно писать и с помощью рисунков. Нам нравится писать, говорят они, но теперь захотелось попробовать письмо нарисовать, как это делали люди в древние времена.



Сказка о первом письме вторая музыкально-развлекательная интерактивная программа поставленная для школьников Приморской филармонией этим летом. Совсем недавно состоялась премьера по повести Виктора Драгунского "Денискины рассказы".

Истории Дениски артисты филармонии наполнили веселыми песнями и музыкальными номерами.
"Дети очень радостно откликаются, с удовольствием включаются в игру, веселятся. Да, и родителям очень нравится", - рассказал артист филармонии, один из исполнителей Денискиных рассказов, бывший КВНщик Дмитрий Сабитов.

Режиссер – постановщик Приморской краевой филармонии, член Союза театральных деятелей РФ Екатерина Кучук особенно подчеркнула значимость того, что новые веселые, музыкальные, познавательные программы для школьников сделаны на хорошем литературном материале.«Включая в музыкальные  программы ещё и хорошую литературу, мы вводим детей в большой мир искусства» - говорит Екатерина Кучук.

Ирина Павленко


Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России до конца года могут закрыть кальянные

18 августа 2020, 19:15
В России
Жизнь

В России до конца года могут закрыть кальянные

В целях предотвращения роста заболеваемости коронавирусом, в России предложили поставить на паузу деятельность центров паровых коктейлей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

С инициативой по временному закрытию кальянных по всей стране выступил член Общественной палаты России Султан Хамзаев. Свою идею он уже направил главе Минздрава Михаилу Мурашко.

В качестве аргумента за запрет работы кальянов Хамзаев выдвигает многочисленные доводы экспертов из области медицины, которые говорят о том, что курение способствует распространению инфекционных заболеваний, в том числе и COVID-19.

Представители самого Минздрава и сами неоднократно выступали с призывами к россиянам бросить привычку курить.

Хамзаев также подчеркнул, что его идею стоит реализовать ещё и потому, что уже осень этого года специалисты прогнозируют вторую волну коронавируса. Отсутствие работающих к этому моменту кальянных, по мнению общественника, будет способствовать уменьшению доли людей, которые могут заразиться опасным заболеванием.