DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор обнаружил тонны не качественной еды в детских лагерях

Здоровье
В России
Дети

Роспотребнадзор обнаружил тонны не качественной еды в детских лагерях

Двадцать девять тонн пищи забраковали в детских лагерях после проверок Роспотребнадзора, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РГ. Она, как говорят в ведомстве, не соответствует требованиям.

Роспотребнадзор так и передал 10 июля, изучив пробы питания в детских оздоровительных учреждениях на первых летних сменах 2019 года.

Ведомство провело более чем 20 тысяч проверок в организациях отдыха и оздоровления детей, проверив также поставщиков пищевых продуктов. Изучалась организация питания, условия размещения детей и подростков, материально-техническое оборудование оздоровительных учреждений и организация водоснабжения.

Напомним, что не так давно в детском лагере был зафиксирован случай массового отравления детей. Пострадавшим поставлен предварительный диагноз: гастроэнтерит средней степени. Причины появления заболевания устанавливаются, ведется проверка.

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван самый безопасный транспорт во время пандемии

19 марта 2020, 21:06
Общество
Здоровье

Назван самый безопасный транспорт во время пандемии

Врач-терапевт Алексей Водовозов дал советы тем россиянам, которые вынуждены пользоваться общественным транспортом, сообщает ИА DEITA.RU. Специалист назвал самый безопасный вид транспорта во время эпидемии коронавируса.

Как пишет РИА «ФАН», россиянам рекомендуется пользоваться услугами такси. Даже если спрос на авто будет высоким, через него все равно пройдет в разы меньше людей, чем через автобус или метро.

Врач напомнил, что после возвращения домой надо помыть руки с мылом, а также умыть лицо. Не лишним будет обработать руки антисептиком. На улице надо носить медицинские маски и менять их раз в 2 часа.