DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты назвали самую заваленную мусором страну

ЖКХ
В Мире

Эксперты назвали самую заваленную мусором страну

Сотрудники агентства Tempo выяснили, в каких странах на одного человека приходится больше всего мусора, сообщает DEITA.RU.

Исследовавшие вопрос пришли к выводу, что страна-лидер – это Канада с 36-ю тоннами мусора за год и 1,3 миллиарда тонн отходов в 2017 году. Из всех отходов большая доля пришлась на продукты нефтепереработки, обработки металлов и химиндустрию. Второе место досталось Болгарии (на человека 26,7 тонны отходов и мусора за год), третье – Соединенным Штанам с двадцатью шестью тоннами мусора в год.

Далее в списке идут следующие страны: Эстония, у которой 23,5 тонны мусора накапливается за год; Финляндия - 16,6 тонны мусора; Армения - 16,3 тонны отходов; Швеция - 16,2 тонны в год; Люксембург - 11,8 тонн; Украина - 10,6 тонны и Сербия, у которой насчитывается 8,9 тонны мусора за год.

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Дорога» в Находку возмутила автолюбителя

28 февраля 2020, 21:40
Общество
Приморье

«Дорога» в Находку возмутила автолюбителя

В преддверие весны, когда жители Приморья оживятся и начнут снова путешествовать по краю, местная жительница сняла на видео состояние важной трассы, сообщает ИА DEITA.RU. В Сети появился ролик, который показывает, как выглядит дорога от Владивостока до Находки.

Как говорит автор видео, в таком состоянии трасса тянется многие километры.

«Состояние этой дороги не передать ни словами, ни ощущениями», – комментирует водитель. При этом дорога на видео даже не похожа на асфальтированную – только щебень и земля. Потоки автомобилей движутся хаотично – каждый водитель пытается найти более ровный участок «трассы».

Стоит отметить, что направление Владивосток-Находка очень популярно. Круглогодично по трассе ездят фуры, которые связывают порты. С весны до осени дорога пользуется популярностью у туристов.