DEITA.RU
DEITA.RU

Порядка 20 участников подали заявки на участие в краевом конкурсе «У самого синего моря»

Культура
Приморье

Порядка 20 участников подали заявки на участие в краевом конкурсе «У самого синего моря»

В начале сентября во Владивостоке на базе Приморского краевого центра народной культуры пройдет конкурс-выставка изделий из войлока «У самого синего моря», сообщает DEITA.RU.

Как рассказала организатор конкурса Елена Фадеева, организовать подобную выставку-конкурс она пытается уже на протяжении последних трех лет.

«В этом году к нам на встречу пошел Приморский краевой центр народной культуры, который выступил в качестве организатора и предоставил свои площадки для мероприятия. Последняя подобная выставка во Владивостоке проходила в 2010 году», - рассказала Елена Фадеева.

По ее словам, заявки на участие в конкурсе поступили не только с Приморского края, но и с других регионов и стран мира. Так, свои работы прислали мастера из Италии, Болгарии, Казахстана и других регионов Приморья. Наибольшее количество заявок более 15, конечно же, поступило от приморцев.

«Сейчас подано более 20 заявок и это не окончательный список участников, потому что к участию в конкурсе приглашаются мастера всех направлений войлоковаляния, как сухого, так и мокрого. Из приморских мастеров заявки подали более 15 человек, они представлены разными муниципалитетами Приморья: Красноармейский район, Лесозаводск, Владивосток и другие», - добавила Елена Фадеева.

В конкурсе будет определено 10 номинаций. Экспозиция выставки будет построена в едином стиле – морском. По задумке организаторов, гости выставки окажутся на морском дне.

Как отметил заместитель заведующего отдела народного творчества ПКЦНК Илья Федоров, выставка станет площадкой продвижения мастеров, которые смогут показать свои умения на ней.

Добавим, что заявки на участие в выставке принимаются до 15 августа. Сама выставка откроется 7 сентября и продлится по 25 сентября.

Иван Крышан

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники нашли новые способы обмана россиян

2 июля 2020, 00:15
В России
Общество

Мошенники нашли новые способы обмана россиян

Отечественные злоумышленники испытывают всё новые и новые грани доверчивости своих соотечественников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Издание пишет о том, что одна из жительниц города Курган заинтересовалась прохождением тренингов личностного роста и решила испытать на себе курс по саморазвитию.

Откликнувшись на подходящее предложение, женщина без каких-либо подтверждающих документов перевела неизвестным крупную денежную сумму на обучение.

Однако, сразу же после того, как жулики получили средства, они перестали выходить на связь. Тогда жертва обмана решила пойти дальше и с помощью интернета найти тех, кто сможет найти мошенников.

Итогами поисков мстителей стало нахождение другой группы лиц, которая, пообещав помощь в поимке первых жуликов, сама оказалась сборищем преступников и ровно, как и в первом случае, после получения от женщины денег прервала любое общение.

Уже после второго случая обмана жертва решилась на обращение в полицию.

Другой пример мошенничества, который начали фиксировать представители закона, основан на страхе людей запятнать свою репутацию.

Активные пользователи Сети получают сообщения о том, что незнакомые им лица смогли зафиксировать факт посещения ими порносайтов. Жулики начинают шантажировать своих жертв разглашением этой информации. Как уверяют в полиции, в подавляющем большинстве случаев это оказывается пустым блефом, рассчитанным на самых неопытных пользователей Сети.