DEITA.RU
DEITA.RU

Работу учителей сильно упростят

Политика
Образование
В России

Работу учителей сильно упростят

Учителей могут избавить от излишней нагрузки, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости».

У профильных министерств появятся полномочия определить перечень документов, которые обязаны разрабатывать и вести учителя. В настоящее время работодатели не принимают к сведению рекомендации, которые Минобрнауки направляет в регионы. И ответственность за это они также не несут. Но если Минобрнауки и Минпросвещения дать полномочия, проблема может быть решена.

Если закон вступит в силу, перечень обязательных к разработке и ведению документов для педагогов будет определен на федеральном уровне. Иными словами, огромное количество отчетов может стать пережитком прошлого для учителей.

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Министр образования Приморья: «Проводить выпускные вечера в очной форме сейчас неразумно»

13 мая 2020, 17:32
Общество
Образование
Приморье

Министр образования Приморья: «Проводить выпускные вечера в очной форме сейчас неразумно»

Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко на встрече с журналистами отметила, что при текущей эпидемиологической обстановке в регионе проводить последние звонки и выпускные вечера попросту небезопасно, потому и неразумно, сообщает ИА DEITA.RU.

Наталья Валерьевна отмечает, что на данный момент можно найти нестандартный выход из ситуации, например, организовать встречу в онлайн-формате: «это может быть вопрос некоего творчества, если хотите».

Однако министр называет и другой выход из ситуации – возможность перенести памятную встречу на период более спокойной обстановки для здоровья детей.

«К сожалению, от очных мероприятий нам придётся отказаться, в силу ситуации, в которой у нас находится сейчас Приморский край. Проводить их в очном формате в нынешней ситуации это было бы, наверное, неразумно и небезопасно. Поэтому, я думаю, что мы можем выпускной вечер или последний звонок перенести на дату, которая совпадёт с каким-то вечером встреч выпускников», - отметила Наталья Валерьевна.

Министр образования также назвала рекомендуемые даты завершения учебного года. Для школьников с первого по восьмой класс обучение должно завершиться не позднее 20 мая, для учеников 9 и 10 классов – не позже 29 мая, а для выпускников 11 класса – не позднее 5 июня. Однако определить даты и издать соответствующие приказы должны руководители каждой отдельно взятой школы региона. Утвержденные даты должны быть опубликованы на сайте учреждений.

Касательно сроков проведения ЕГЭ и ОГЭ, Наталья Бондаренко призналась, что пока Министерство не определило точные даты их проведения, при этом отметив вероятность переноса важных экзаменов на август.