DEITA.RU
DEITA.RU

Зарплата чиновника превысила бюджет города

Экономика
Общество
В России
Власть

Зарплата чиновника превысила бюджет города

Государственные аудиторы заинтересовались зарплатами чиновников, отвечающих за развитие городов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как удалось выяснить сотрудникам Счётной палаты, уровень зарплаты генерального директора "Фонда развития моногородов" превысил в миллион рублей месячные расходы бюджетов некоторых моногородов в 2018 году.

Сейчас генеральным директором фонда является Ирина Макиева, которая одновременно с этим занимает пост заместителя председателя ВЭБа. На должности начальника фонда она пребывает с конца июля 2018 года.

При этом, председателем наблюдательного совета фонда является министр экономического развития России Максим Орешкин.

Как отметили в Счётной палате, затраты фонда на выплаты персоналу за 2018 год в сумме 258,5 миллиона рублей сопоставимы с исполнением доходной части бюджета города Пикалево в Ленинградской области за 2018 год, который составляет всего 192 миллиона рублей.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Суровую зиму обещают России синоптики

31 августа 2020, 22:15
В России
Погода

Суровую зиму обещают России синоптики

Российская зима начнется в этом году в ноябре и обещает демонстрировать низкие температуры, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучила метеоролог и климатолог Екатерина Пестрякова. По ее словам, в этот раз россиянам не обойтись без шуб, пишет URA.RU.

«Где-то 90%, что зима будет суровая, потому что было жаркое лето. Морозы окажутся серьезными, но не думаю, что они продлятся всю зиму», – рассказала о своих предположениях эксперт.

Исходя из того, что в 2020 году над российской территорией проливались затяжные дожди, специалист прогнозирует также и оттепели. По ее словам, о сильных морозах предупреждает и Гидрометцентр. Также не стоит ждать теплой осени, хотя детальный прогноз появится позже.