DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторые улицы столицы останутся без света завтра

ЖКХ
Приморье

Некоторые улицы столицы останутся без света завтра

Без электроэнергии в понедельник, 5 августа, останутся некоторые жители дальневосточной столицы, сообщает DEITA.RU. Традиционный список отключений опубликовал МУПВ «ВПЭС» накануне.

По словам специалистов, света не будет на 13 улицах в десятках домов. Плановые отключения начнутся в девять часов и закончатся в 17. При этом минимальное время отключения два часа, максимальное — восемь.


Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Проверку летних кафе и террас усилили в Уссурийске

13 июля 2020, 14:00
Общество
Приморье

Проверку летних кафе и террас усилили в Уссурийске

Административные комиссии Уссурийского городского округа взяли под особый контроль площадки летних кафе города, которые недавно открылись, сообщает ИА DEITA.RU.

В минувшую пятницу представители административной комиссии посетили 18 предприятий общественного питания, где было проверено соблюдение норм санитарной безопасности, направленных на противодействие распространению коронавируса.

Специалисты проверяют наличие необходимого расстояния между столиками, реализацию мер по проведению термометрии и общей дезинфекции помещения, а также то, насколько ответственно персонал подходит к использованию средств индивидуальной защиты. Как указано на официальном портале администрации Уссурийска, итоги проверки показали, что большая часть организаций выполняет необходимые предписания. Однако есть и такие заведения, где персонал позволяет себе нарушать масочный режим. 

«Зачастую средства индивидуальной защиты в наличии есть, но они служат, как аксессуар, и не закрывают органы дыхания», – рассказали сотрудники административной комиссии.

В связи с постепенным снятием ограничительных мер в Приморском крае организации общественного питания, у которых имеются летние террасы для приема посетителей, возобновили свою работу. При этом на предприятиях должны выполняться рекомендованные Роспотребнадзором меры, к которым относится регулярная дезинфекция (каждые 2 часа), размещение столиков на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, использование персоналом перчаток и масок для защиты органов дыхания.