DEITA.RU
DEITA.RU

Анна Каренина и Пушкин из Владивостока встретятся в Хабаровске

Культура
Приморье

Анна Каренина и Пушкин из Владивостока встретятся в Хабаровске

Два театра из Владивостока - Театр имени Максима Горького и Театр молодёжи представят Приморский край на Первом фестивале Дальневосточных театров, который пройдёт с 19 по 26 сентября в Хабаровске, сообщает DEITA.RU.

Приморский академический театр имени Максима Горького 20 сентября представит публике спектакль «Анна Каренина» по роману классика русской литературы Льва Николаевича Толстого. Пьесу в 2013 году на сцене театра Горького поставил норвежский режиссёр Мортен Боргерсен по сценической версии немецкого режиссёра Армина Петраса.

Театр молодёжи 23 сентября покажет постановку «Спасти камер-юнкера Пушкина» - трагикомедию маленького человека по пьесе современного драматурга Михаила Хейфеца. Поставил спектакль режиссёр из Санкт-Петербурга Виталий Дьяченко. Премьера прошла на малой сцене Театра молодёжи в марте 2019 года и была очень хорошо принята публикой.

Первый Дальневосточный фестиваль-смотр соберёт профессиональные театры из Якутска, Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Улан-Удэ, Уссурийска, Магадана, Комсомольска-на-Амуре, с Камчатки и Сахалина.

Инициатором фестиваля выступил Государственный театр наций. Художественный совет фестиваля выразил надежду, что первый фестиваль станет полнокровным рабочим форумом, послужит укреплению творческих связей в рамках единого театрального пространства Дальнего Востока и всей России.

Масштабное театральное мероприятие пройдёт при поддержке Министерства культуры РФ и региональных министерств культур в рамках Года театра в России.

Ирина Павленко

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянин отправит пчел на Марс

1 апреля 2020, 11:56
Наука и техника

Россиянин отправит пчел на Марс

Эксперимент по запуску пчелиного улья на Марс запатентовал житель Архангельска, сообщает ИА DEITA.RU.

В своей заявке автор патента отмечает, что данный эксперимент направлен на изучение возможности доставить на Марс биологического сообщества, например, пчел. Для этого он предлагает отправить в космос (на космическую станцию или к Луне) научный аппарат, в который будет помещен улей с зимующими пчелами. Температура в аппарате должна поддерживаться на нулевом уровне.

Также он отметил, что для эксперимента необходимо выбрать пчел, адаптированных к зимним условиям, что позволит им хорошо перенести длительный полет в космосе. По возвращении аппарата через полгода, пчел разместят в районе с культивируемыми для марсианский плантаций растениями. Что это за растения, в патенте не указано.

Результатом такого эксперимента стане информация о воздействии длительного полета биологического сообщества в условиях космоса.