DEITA.RU
DEITA.RU

Законность федерального перечня учебников не подтверждена

Образование
В России

Законность федерального перечня учебников не подтверждена

Используемый сегодня федеральный перечень учебной литературы для школьников может стать незаконным, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Ведомости".

Интернет пестрит тревожными слухами, обрывками данных. Из уст в уста передают информацию о том, что Министерство юстиции якобы посчитало недействительным приказ Минпросвещения от 28 декабря 2018 года, и перечень учебников тоже не может считаться действительным.

Руководство одного из издательств учебно-методической литературы рассказывает в Сети, что оспаривает законность приказа весь год. Они выступают за возврат прежнего перечня допустимых книг любым законным способом.

Один из представителей Минюста передал: приказ не поступил в ведомство до сих пор, он не зарегистрирован.

Напомним, что федеральный перечень учебников подбирается и одобряется Минпросвещения. Он включает в себя книги и методическую литературу, которую школы вправе закупать для работы и обучения детей. Список обновляется каждый год, проходя сложную экспертизу и проверку на ошибки.

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Кремле прокомментировали митинги в Хабаровске

15 июля 2020, 09:15
В России
Дальний Восток
Общество

В Кремле прокомментировали митинги в Хабаровске

Выходя на акции протеста, хабаровчане выражают своё мнение и обходятся без провокаций, считает официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Если бы в ходе митингов возникли разного рода эксцессы, то их бы пришлось пресекать, отмечает пресс-секретарь президента.

Также, по словам Пескова, в Кремле понимают эмоциональный посыл жителей региона, так как произошла нестандартная и резонансная ситуация.

Вместе с тем, он обратил внимание на серьёзность обвинений, предъявленных губернатору края Сергею Фургалу и призвал дождаться результатов следствия.

Представитель Кремля не исключил, что в регионе возможен всплеск заболеваемости коронавирусом из-за массовых мероприятий.

Кроме этого, стало известно, что президент России Владимир Путин ещё не принял решение о назначении врио главы Хабаровского края.