DEITA.RU
DEITA.RU

Удобрения и штрафы должны решить мусорный вопрос

Политика
ЖКХ
В России

Удобрения и штрафы должны решить мусорный  вопрос

Создавать из пищевых отходов удобрения предложили в России, сообщает DEITA.RU, ссылаясь на "Парламентскую газету".

Кроме этого стоит запретить торговым сетям выбрасывать продукты, если их можно раздать перед истечением срока годности. Так говорит директор Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Инструмент воздействия и контроля не нов: предлагается ввести штрафы. Магазин заплатит за утилизацию кругленькую сумму, если не договорится с социальной службой и предпочтет дожидаться истечения срока годности продуктов.

Пищевые отходы – большая часть бытового мусора. Чтобы их переработать, нужна либо процедура компостирования и превращения в удобрения, либо потребуется установка измельчителей для раковин.

Условий для переработки отходов в удобрения два: продукт действительно становится грунтом или удобрением, а для граждан этот процесс не должен становиться затратным и влиять на тарифы по вывозу.

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рубль впал в ступор после слов Набиуллиной

20 июня 2020, 13:15
В России
Деньги

Рубль впал в ступор после слов Набиуллиной

Самое резкое с 2015 года смягчение денежной политики Центробанка не произвело впечатления на российский валютный рынок, сообщает ИА DEITA.RU.

Банк России по итогам заседания в пятницу снизил ключевую ставку до исторического минимума в 4,5%, срезав разом один процентный пункт. О решении рассказала глава финансового регулятора Эльвира Набиуллина в ходе онлайн-конференции.

После таких известий, в первые минуты рубль потерял 10 копеек против доллара, потом укрепился на 50 копеек, после чего сдал весь рост. В итоге к закрытию МосБиржи доллар США торговался по 69,49 рубля - на таком же уровне, как и после решения Центробанка.

Также Банк России заявил о возможности дальнейшего снижения ставки, которое Эльвира Набиуллина подчеркнула брошью в форме «голубя», символизирующего «мягкую» денежную политику на банковском сленге.