DEITA.RU
DEITA.RU

«Уплывет через забор» — приморцы показали подтопленные районы

Природа
Приморье
Видеорепортаж

«Уплывет через забор» — приморцы показали подтопленные районы

Последствия прошедшего в конце минувшей недели тайфуна «Кроса» продолжают беспокоить жителей Приморья, сообщает DEITA.RU.

Судя по словам жителей поселка Раздольное, вода продолжает прибывать. Дома медленно, но верно уходят под воду. Видео соответствующего содержания опубликовал паблик dpskontrol_125rus.

«Еще немножко, и он уплывет через забор», — причитает автор видео, показывая на микроавтобус, который более, чем на половину, уже находится в воде.

По словам местных жителей, улица Мичурина плывёт. Режим ЧС не вводят. «Наверное, думают, что такое в порядке вещей», — жалуются граждане.

Ранее прошла информация, что в девяти районах Приморья введен режим чрезвычайной ситуации. Речь идет о Дальнереченском, Лесозаводском, Октябрьском, Лазовском, Пограничном и Пожарском районах, а также в Уссурийском ГО

Напомним, на 22 и 23 августа вновь объявлено штормовое предупреждение по Приморскому краю. Ожидается поднятие воды до 3,5 метра.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Заменят ли очное образование дистанционным, сказал эксперт

23 июня 2020, 00:15
В России
Образование
Технологии

Заменят ли очное образование дистанционным, сказал эксперт

Несмотря на возрастающую популярность дистанционных элементов в высшем образовании, полностью отказываться от очного обучения нельзя. Такую точку зрения озвучил первый проректор РЭУ им Г.В. Плеханова Петр Карасёв, сообщает ИА DEITA.RU.

Как подчеркнул эксперт, дистанционное образование с каждым годом будет все приоритетнее, в РЭУ им Г.В. Плеханова даже создан специальный факультет. Но до конца процесс дойти не сможет, пишет «Парламентская газета»,

«Но если говорить о полной замене очного образования дистанционным, считаю это невозможным. Дистанционный формат никогда не заменит живого общения преподавателя и студента, творческой и командной среды вуза», – считает Карасёв.

Также он предположил, что в следующем учебном году некоторые курсы все же будут вестись онлайн-формате.

Напомним, что Госдума рассмотрит законопроект о дистанционном обучении в школах. Депутаты решат, в какой степени дистанционный учебный процесс могут регулировать образовательные ведомства. Пока же самоизоляция показала, что с дистанционными образовательными технологиями в стране большие проблемы.