DEITA.RU
DEITA.RU

Вот какие изменения грядут в новом учебном году

Образование
В России

Вот какие изменения грядут в новом учебном году

В новом 2019/20 учебном году российских школьников ждет много нововведений. Главные из них называет DEITA.RU со ссылкой на РГ.

Экзамен, который будут сдавать нынешние девятиклассники, претерпел серьезные изменения. Так, выпускникам предстоит показать свои знания на практике. Для тех, кто будет сдавать ОГЭ по информатике, придумали задание, в котором нужно написать несложную задачу. В ОГЭ по физике и химии появятся настоящие эксперименты.

Для учеников начальной и средней школы придумали «Культурный норматив». Проще говоря, ребятам предстоит организованно посещать спектакли, концерты, выставки и другие культурные мероприятия. Все впечатления придется записывать в дневнике. Кроме того, появится необходимый перечень для прочтения.

В школу придут студенты старших курсов. При этом в учебные заведения они смогут трудоустроиться. Каждый студент педвуза, начиная с третьего курса, получит возможность как можно раньше приобщиться к профессии.

Количество учебников в России значительно сократился. Федеральный перечень учебников уменьшится, а так называемую лицензию эксперты будут выдавать всего лишь на пять лет.

Тест на наркотики начнут проходить дети с седьмого класса. Несмотря на такое новшество, тест пока остается добровольным.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Африканская чума выкосила свиней у фермеров Приморья

16 сентября 2020, 16:30
Приморье

Африканская чума выкосила свиней у фермеров Приморья

За первое полугодие 2020 года количество свиней в крестьянских хозяйствах сократилось на три тысячи, на фоне африканской чумы в Приморье, сообщает ИА DEITA. При этом общее количество свиней в регионе увеличилось практически в полтора раза. 

С начала года в Приморье в различных районах и муниципалитетах вводят ограничения – карантин из-за выявленных случаев заражения африканской чумой. Только с начала года в регионе было подписано более 50 соответствующих постановлений. Ограничения вводились на территории Хорольского, Кировского, Пограничного, Чугуевского, Ханкайского, Дальнереченского, Яковлевского, Спасского, Михайловского, Анучинского районах и в трех городах Владивостоке, Арсеньеве и Лесозаводске. В прошлом году ограничения были также на территориях Красноармейского и Пожарского районах. 

Более 30 постановлений издали региональные власти об изъятии животных. Животных забирали у различных фермеров по причине африканской чумы. Работа проводилась в нескольких муниципалитетах региона.

Итогом такой работы стало уменьшение количество свиней среди крестьянских хозяйств. На начало февраля в регионе насчитывалось чуть более 100,4 тысяч свиней, из них 70 тысяч приходилось на крупные предприятия, на личные подсобные хозяйства 17 тысяч свиней, а на крестьянские хозяйства – 13,4 тысяч свиней. 

Через полгода на 1 августа общее количество свиней увеличилось в регионе до 142,8 тысяч свиней, из них 115,3 тысячи стали приходится на крупные предприятия, 17,1 тысяч на личные подсобные хозяйства, а среди фермерских хозяйств их количество сократилось на три тысячи до 10,4 тысяч. 

Только  летом этого года сельскохозяйственные предприятия нарастили производство мяса обогнав личные подсобные хозяйства, которые на протяжении последних полутора лет больше всех производили мяса. Даже на 1 февраля на ЛПХ произвели 61,5% мяса, когда предприятия показали только 28,6%. На 1 августа организации произвели более 50% всего мяса в регионе, хозяйства населения только 38,1%. При этом фермеры всегда оставались на одном уровне около 10%. 

За эти же полгода стоимость килограмма свинины подросла на два рубля, в начале февраля ее стоимость составляла 327,32 рубля, в начале августа – 329,9 рублей.