DEITA.RU
DEITA.RU

Сразу 16 учителей уволились из одного лицея

Общество
Образование
В России

Сразу 16 учителей уволились из одного лицея

В России зафиксировано ещё одно массовое увольнение педагогов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Лицей №3 города Екатеринбурга лишился сразу 16 учителей в течение текущего лета. Информацию подтвердили изданию ещё работающие в учреждении педагоги.

Источники, знакомые с ситуацией, говорят о том, что причинами массового ухода сотрудников стали разногласия с новым руководством учебного заведения.

Сообщается, что после прихода нового директора лицея, ежегодные коллективные увольнения стали для учреждения нормой.

Родителей учеников особенно тревожит тот факт, что такая ситуация происходит перед началом нового учебного года. Источник утверждает, что за три года лицей покинули более 40 учителей.

Ранее сообщалось, что там же в Екатеринбурге сразу 10 педагогов лишилась 108 гимназия также всего за одно лето.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Авторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Германии стали финалистами приморского конкурса

13 июля 2020, 12:30
Культура
Приморье

Авторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Германии стали финалистами приморского конкурса

Впервые в финал фотоконкурса "Глубина резкости" прошли фотографии, сделанные авторами из Москвы, Санкт-Петербурга и Германии. Все сюжеты сняты на Дальнем Востоке, сообщает DEITA.RU.

"Глубина резкости" - проект дальневосточный. Согласно положению, все работы, присланные на конкурс, должны быть сделаны на территории Дальнего Востока. Второе необходимое условие - сняты они должны быть в течение одного года. В начале 2020 года на конкурс принимались фотоработы, сделанные в 2019 году.

Конкурс "Глубина резкости" проходит четвёртый раз. В этом году работы поступили из семи регионов, и если в предыдущие годы в финал выходили фотографии только авторов-дальневосточников, то в этот раз география участников значительно расширились. Среди финалистов оказались фотографии гостей дальневосточного региона из Москвы, Санкт-Петербурга и из Германии, сообщили ИА DEITA.RU в Приморском краевом центре народной культуры.

Всего на конкурс поступило более полутора тысяч фотографий. В финал, после предварительного отбора, прошло 500 работ, из которых жюри отобрало 60, признав их лучшими. Они и будут напечатаны в фотоальбоме и представлены на выставке, которая откроется в рамках фестиваля "Глубина резкости".

Фестиваль пройдёт с 21 по 23 августа во Владивостоке. Организатор фотоконкурса и фестиваля "Глубина резкости" — Приморский краевой центр народной культуры.