DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев выделил 113,5 миллиарда на новые стройки

Экономика
Общество
Культура
В России

Медведев выделил 113,5 миллиарда на новые стройки

По всей России появятся новые дома культуры, сообщает DEITA.RU.

Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев объявил о выделении 113,5 миллиардов рублей на реализацию национального проекта "Культура", в рамках которого будет поддержано развитие кинематографа, музеев, а также театрально-образовательных комплексов по всей стране.

Кроме этого, глава кабмина отметил, что эти же деньги пойдут на строительство и ремонт сельских домов культуры, а также сохранение объектов культурного наследия.

В эту же статью расходов, по словам Медведева, включат строительство и реконструкцию стадионов, спортивных площадок, оздоровительных комплексов и ледовых дворцов в том числе в российских сёлах.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Амурским молодоженам посоветовали быть скромнее

19 марта 2020, 14:34
Общество

Амурским молодоженам посоветовали быть скромнее

Парам, оформляющим свои отношения в ЗАГСах Амурской области, порекомендовали не приглашать более 15 гостей на церемонию, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для такой инициативы стала пандемия коронавируса и вызванные ею рекомендации по введению разнообразных ограничительных мер, пишет «Российская газета». Нередко в небольшое помещение, где проходит регистрация брака, набивается до 50 гостей, что с учетом текущей ситуации небезопасно.

«15-20 человек – это одна церемония, а следом за ними другая. Следующая пара с "группой поддержки" уже ждет своей очереди и плюс наши сотрудники. В целом получается как минимум 50 человек в одном помещении. Всегда на мероприятиях много детей, даже младенцев, да и невесты тоже иногда бывают в интересном положении», – комментирует Наталья Томилова, начальник управления записи актов гражданского состояния Амурской области.

Идея согласована с Роспотребнадзором, но это только рекомендация. Запрещать кому-то из гостей посещение мероприятия никто не будет.