DEITA.RU
DEITA.RU

Названа причина снижения рождаемости в России

Общество
В России
Дети

Названа причина снижения рождаемости в России

Найдены факторы, которыми обусловлен недостаточный прирост населения в России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил на полях ВЭФ-2019 о том, что причиной демографических проблем последних лет стала низкая рождаемость в России в 1990-е годы.

По его мнению, этот фактор будет ещё долго влиять на численность населения. Как отметил глава ведомства, исправить ситуацию в стране может только рост экономики и увеличение зарплат граждан.

Кроме этого, министр также напомнил, что президент России Владимир Путин говорил о необходимости увеличения суммарного коэффициента рождаемости до 1,7, что является одной из главных целей национального проекта, направленного на демографию.

Дмитрий Шевченко

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медицинские маски появятся в крупных торговых сетях Приморья

30 марта 2020, 16:52
Общество
Здоровье
Приморье

Медицинские маски появятся в крупных торговых сетях Приморья

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил о том, что в ближайшее время ожидаются крупные поставки бытовых масок в супермаркеты региона, сообщает DEITA.RU.

Глава субъекта рассказал об этом в эфире передачи «Прямой разговор», упомянув, что вопрос обеспечения населения медицинскими масками является одним из самых актуальных на данный момент.

По словам Кожемяко, маску можно будет приобрести в таких торговых сетях, как "Фреш 25", "Реми" и "Парус". Чтобы не допустить дефицита изделий, будет установлен специальный регламент их продажи.

Работа по производству марлевых повязок организована и в учреждениях ГУФСИН. Учреждение приступило к пошиву более 84 тысяч медицинских масок. После прохождения санитарной обработки они смогут быть использованы работниками специальных служб.

По словам министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, для медицинских учреждений сейчас приобретаются средства более высокого класса защиты – респираторы.