DEITA.RU
DEITA.RU

"Слезы налогоплательщиков": приморцы боятся ездить по "отремонитрованному" мосту"

Общество
Приморье
Транспорт

"Слезы налогоплательщиков": приморцы боятся ездить по "отремонитрованному" мосту"

Жительница Приморского края через социальные сети обратилась к властям региона. Поводом к обращению послужила новая мостовая конструкция (иначе ее и назвать нельзя), которая появилась на месте старого «горбатого» моста между посёлком Приморским и селом Перевозная, сообщает DEITA.RU. Видеообращение жительницы Хасанского района разместил паблик newsbox24.tv.

По словам активистки, был у местных жителей прекрасный «горбатый» мост, который соединял два эти населенных пункта и был надеждой для всех, когда поднималась речка. «То был горбатый мост, который решили отремонтировать приморские дорожники», — уточнила женщина, подтверждая тот факт, что ремонт мосту явно бы не помешал.

«Вот так починили дорожники. На секундочку, его нам нужно проехать на этой машине (обычной иномарке- прим.ред.) по вот этой дороге. Этот мост — слезы налогоплательщиков, а эта яма, судя по всему, наш бюджет. Вот теперь у меня вопрос: «Мы чем-то провинились? Мы чем это заслужили? Такую яму».

Местная жительница отметила, что такой ямы нет даже на эстакадах в автошколах.

Далее женщина обратили внимание, каким образом приморским автолюбителям приходится проезжать данную мостовую конструкцию. И нужно отметить, что показала не зря. Возможно, дорожные службы, когда согласовывали именно данную конструкцию, предполагали, что водители будут яму пропускать под колесами. Однако оказалось, что так не получилось. Водители ездят по одной стороне, рискуя, сделав одно неловкое движение, навсегда оказаться в речке.

В свою очередь, женщина отмечает, что, помимо моста, у них есть еще одна дорога через мелкую речку. Однако всегда ей пользоваться не получается. После каждого тайфуна речка наполняется, и проехать по ней становится невозможно, а значит — для жителей населенного пункта становится нереальным попасть не только в магазин в Славянке, но и в больницу.

Но выход, как известно, есть всегда. Теперь людям приходится проситься к кому-то в автомобили с детьми, продуктами и сумками, платить деньги за то, чтобы их перевезли из одного населенного пункта в другой. В это же время свой автомобиль стоит дома.

«А на секундочку, мы платим налоги, работаем, кровью и потом зарабатываем на наши машины, на которых мы не можем ездить… Нет возможности нормально жить», — уточняет активистка.

Кроме того, местная жительница «благодарит» приморские власти за новый мост, однако отмечает, что по нему ездить теперь опасно.

«Шикарно вы нам сделали мост. Мы теперь боимся здесь ехать. И не каждая машина здесь может проехать», — возмущается женщина.

В завершение своей речи гражданка отметила, что данный мост является огромным позором и стыдом для любой власти.

Ранее власти региона отмечали, что Хасанский район привлекателен для отдыхающих, поэтому дороги должны быть в надлежащем состоянии.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дефицит бюджета Приморья будет увеличен до 19 млрд рублей

25 февраля 2020, 18:38
Экономика
Политика
Приморье

Дефицит бюджета Приморья будет увеличен до 19 млрд рублей

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края рекомендовал принять первую корректировку в  региональный бюджет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили сотрудники министерства финансов регионального правительства, внесение корректировки в закон о бюджете Приморья связано с увеличением расходов за счет остатков неиспользованных бюджетных ассигнований, предусмотренных в прошлом году на соответствующие цели.

«С учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 20-й год составят по доходам 137 586 202 156,57 рублей, по расходам 157 276 267 565,00 рублей, дефицит - 19 690 065 408,43 рублей. Доходная часть бюджета в 20-м году увеличивается на 832 млн рублей, это поступления из федерального бюджета. Расходы увеличиваются на 17 млрд.», - рассказали в правительстве Приморья.

Вопросы  чиновникам правительства задали Игорь Чемерис и Владимир Беспалов. Так, Игорь Чемерис интересовался некоторыми конкретными статьями расходов – закупка для краевого предприятия дорогостоящей техники, оплата аренды жилья для сотрудников краевого избиркома, у которых нет недвижимости во Владивостоке, программы борьбы с коррупцией.

В свою очередь, Владимир Беспалов задавал конкретные вопросы по поводу работы министерства сельского хозяйства. Он отметил, что сейчас ему будут выделены дополнительные средства, поэтому спросил, каких результатов добилось ведомство в прошлом году. Министр сельского хозяйства Андрей Бронц отметил, что по прошлому году не стоит оценивать результаты, потому что часть посевов была смыта, а в животноводстве были проблемы из-за ящура и африканской чумы. Игорь Чемерис поддержал своего коллегу и попросил министерство сельского хозяйства Приморья предоставить структурный анализ сельскохозяйственной отрасли регион.

«Буквально последние события с ограничением по коронавирусу показали, что мы слишком зависимы от сопредельного государства по поставке тех или иных продуктов. Это, безусловно, не может не тревожить. Поэтому хотелось, чтобы вы предоставили анализ структуры сельхозпродукции, что мы производим, а что нам привозят из соседних регионов и стран. Это поможет посмотреть, насколько мы устойчивы, потому что количество денег, которые мы отправляем в отрасль, достаточно приличное. Однако складывается ощущение, что ничего не меняется», - подчеркнул Игорь Чемерис.

Депутаты комитета единогласно поддержали корректировку бюджета сразу в трех чтениях и рекомендовали его принять на заседании Законодательного собрания.