DEITA.RU
DEITA.RU

Путинская ипотека может провалиться вслед за льготной

Общество
Дальний Восток

Путинская ипотека может провалиться вслед за льготной

В некоторых регионах за время работы «Льготной ипотеки» выдали всего 1-2 кредита, сообщает DEITA.RU.

Министерство по развитию Дальнего Востока раскрыло новые планы по дальневосточной ипотеке под 2%, которую анонсировал Путин на полях ВЭФ. Так, по данным ведомства, на эти цели будет выделено 14,7 млрд рублей.

Как сообщается на сайте Минвостокразвития, этих денег хватит на выдачу ипотек примерно 140 тысячам семей. Общая сумма кредитов, предполагают в Министерстве, достигнет 450 млрд рублей.

Однако у россиян есть повод сомневаться в том, что и эту великолепную идею не провалят власти на местах. Так, в начале октября министр Топилин отчитался перед Медведевым о реализации программы «Льготная ипотека» под 6%. Так, по данным из отчета, в некоторых регионах выдали всего 1-2 кредита. А из 9 млрд, выделенных на эту цель, регионы смогли освоить только 716 млн рублей.

Например, столичный регион ДФО, Приморский край, отчитался о 207 ипотеках. Невеликая цифра для одного из крупнейших дальневосточных регионов.

Россияне предполагают, что и с путинской ипотекой под 2% будут те же проблемы. Например, власти уже пытаются придумать новые правила для выдачи кредита. Так, в одном из неочевидных разделов сайта Минвостокразвития появилась информация о том, что первоначальный взнос все же будет (хотя Трунев анонсировал его отсутствие). Также в «спрятанном» документе говорилось о необходимости залога для тех, кто берет ипотеку для строительства дома на гектарах. Отметим, в свежем релизе от Министерства про эти новости снова «забыли».

Елена Миронова

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Генпрокуратура обновила требования к Пушкареву

27 февраля 2020, 21:46
Экономика
Общество

Генпрокуратура обновила требования к Пушкареву

Генеральная прокуратура РФ решила уменьшить сумму исковых требований к экс-мэру Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. Сейчас Пушкарев должен вернуть государству 1,45 млрд рублей.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова адвоката Игоря Пушкарева, Генпрокуратура уточнила исковые требования. Вместо предыдущих 3,28 млрд рублей с экс-мэра требуют 1,45 млрд. Иск уже находится в Советском суде Владивостока. Теперь в иске присутствует расчет, по которому понятно, откуда взялась эта сумма.

При этом адвокат отметил, что сторона защиты не согласна с частью требований. Дело хотят оспаривать.

Напомним, Игоря Пушкарева задержали в 2016 году. Его вместе с братом и главой МУП Дороги Владивостока Андреем Лушниковым обвиняют в картельном сговоре. Все трое были признаны виновными.