DEITA.RU
DEITA.RU

Пользователи жалуются на сбои в популярных соцсетях

Общество
Опросы
Соцсети

Пользователи жалуются на сбои в популярных соцсетях

Обитатели Instagram и Facebook все чаще жалуются на технические неполадки в этих соцсетях, сообщает DEITA.RU.

Так, по статистике портала Downdetector, пользователи со всего мира регулярно сталкиваются с проблемами в популярных соцсетях.

Граждане США, Германии и Великобритании жалуются на перебои в новостной ленте Instagram, проблемах с её загрузкой и обновлением.

Работой Facebook недовольны американцы, немцы, французы и японцы. Они сетуют на работу с новостной лентой. Довольно часто отмечается «падение» популярного сервиса.

Напомним, недавно портал Superjob провел опрос, который выявил, что 8 из 10 родителей запрещают своим детям пользоваться социальными сетями. Большинство респондентов заявило, что заводить странички в интернете можно не ранее, чем с 16 лет. Примечательно, что чем выше был доход опрошенных, тем больше они были уверены, что соцсети – развлечение только для совершеннолетних.

Александра Маслова  

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы самые высокооплачиваемые отрасли в России

3 августа 2020, 14:20
В России
Деньги

Названы самые высокооплачиваемые отрасли в России

Аналитики назвали отрасли, работники которых получают в России самую высокую зарплату, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости».

Специалисты агентства «РИА Рейтинг» выделили шесть наиболее высокооплачиваемых отраслей. Исследование охватило период с 1 мая 2019 года по 1 мая 2020 года, учитывалась зарплата после вычета подоходного налога.

Самой доходной признана отрасль рыболовства и рыбоводства – там 29% работников получают более 100 тысяч в месяц, медианная зарплата составляет 63,6 тысячи. На втором месте – сфера финансов, где шестизначные зарплаты у 27,3% работников. Замыкает тройку лидеров отрасль добычи полезных ископаемых – там 24,1% работников получают более 100 тысяч ежемесячно.

Кроме того, в добыче полезных ископаемых наименьшая доля сотрудников, которые получают менее 15 тысяч в месяц – 0,9%. Там же самая высокая медианная зарплата – 64,8 тысячи.

Неплохо платят в сфере профессиональной и технической деятельности, к которой аналитики относят консалтинг, аудит, сертификацию технические испытания и т. д., а также бухучёт и архитектуру. Там доля работников с зарплатой свыше 100 тысяч составляет 22,2%. Чуть меньше таких работников – в IT, связи и коммуникациях (22%). Следом идёт сфера научных разработок (19,2%). А на седьмой строчке рейтинга процент работников с шестизначными зарплатами уже не такой выдающийся – 10,4%. Это сфера строительства.

Наименьший процент сотрудников с зарплатой 100+ обнаружен в сферах водоснабжения и управления отходами (22%), лёгкой промышленности (1,2%), сельского и лесного хозяйства (тоже 1,2%). Кроме того, в лесхозе и сельском хозяйстве самая низкая медианная зарплата – 20,5 тысяч. Половина сотрудников отрасли получает меньше! А вот наибольшая доля работников с зарплатой менее 15 тысяч – в сфере персональных услуг (28,7%).

Средняя зарплата по стране составляет около 35 тысяч.

Среди вакансий, представленных на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, зарплата более 100 тысяч часто фигурирует в предложениях, связанных с ремонтом, строительством и эксплуатацией судов. Например, во Владивостоке ищут старшего механика на судно-краболов за 137 тысяч, капитана такого судна за 150 тысяч и капитана-наставника за 120 тысяч. В Большом Камне руководителю проекта в области судостроения предлагают 200 тысяч, в Комсомольске-на-Амуре и во Владивостоке механику группы судов обещают до 140 тысяч.