DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев добавил в «черный список» двух резидентов ТОР

Экономика
Политика
В России
Дальний Восток

Трутнев добавил в «черный список» двух резидентов ТОР

Полпред президента Юрий Трутнев отчитал двух резидентов ТОР за плохую работу в сфере развития социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Об этом сообщает DEITA.RU.

На заседании правподкомиссии по инвестпроектам Дальнего Востока Трутнев отметил, что корректировка планов социального развития центров экономического роста ДФО в ряде случаев связана с экономией или не предвиденным увеличением проектной стоимости. Полпред президента подчеркнул, что подобные изменения не должны оказывать негативного воздействия на общие показатели привлечения инвестиций, как это случилось с так и не реализованными проектами онкологической больницы Комсомольска-на-Амуре и краевого медучреждения на Камчатке.

«Это плохие истории. На эти объекты нужно обращать особое внимание, сделать все возможное, чтобы войти в утвержденный график», - заявил Трутнев.

Вице-премьер напомнил присутствующим, что задачу по развитию социальной инфраструктуры в рамках дальневосточных ТОР перед резидентами поставил президент Владимир Путин, выделив на цели из государственной казны более девяноста пяти миллиардов рублей.  В ответ на этом глава Минвостокразвития Александр Козлов отметил, что уже семь субъектов ДФО представили свои обновленные планы, чтобы принять участие в программе работ по «единой субсидии» до две тысячи двадцать первого года.

В ходе заседания правкомиссии Юрий Трутнев также заявил о видимых положительных результатах работы действующих резидентов ТОР и СПВ. По его словам, на Дальнем Востоке наметилась положительная инвестиционная динамика, благодаря которой на территориях региона появилось более сорока тысяч новых рабочих мест для населения в двухстах пятидесяти восьми социально значимых объектах. Общий объем инвестиций на сегодняшний день составляет почти четыре триллиона рублей.

«До конца текущего года на Дальнем Востоке будет запущено равно две тысячи проектов, которые принесут сто пятьдесят пять новых рабочих мест для жителей региона», - отметил Трутнев.    

Екатерина Цой

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полетели щепки: Кремль ответил Суркову на «украинскую правду»

26 февраля 2020, 21:10
Политика
В России

Полетели щепки: Кремль ответил Суркову на «украинскую правду»

Резонансное интервью экс-куратора украинского направления ожидаемо вызвало ответную реакцию Кремля, сообщает ИА DEITA.RU.

Владислав Сурков в своем интервью отметил, что единственным способом работы с Украиной, доказавшим эффективность, является «принуждение силой к братским отношениям». Однако официальный Кремль это опровергает. 

Как рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, Россия не ведет политику принуждения Киева к братским отношениям. По словам Пескова, единственной линией, которой придерживается российская власть, являются минские соглашения.

Сурков сказал, что причиной выхода из кураторства Украины и Донбасса является «изменившийся контекст» отношений. В свою очередь, Кремль это опроверг, заявляя о последовательных действиях согласно достигнутым в Минске договоренностям. Слова пресс-секретаря приводит ТАСС.

Очевидно, что позиции Кремля и Суркова по украинскому вопросу разошлись, что, вероятно,  и стало причиной его отставки. Как рассказал сам Сурков, ему интересно работать "в жанре контрреализма", когда проект растет и развивается. По факту же происходят сплошные самоповторы. Повторяться  Сурков не хочет: "Пусть теперь повторяют за мной". 

Украинское направление отошло к новому замглавы администрации Дмитрию Козаку. Об этом сообщал главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Косвенно Сурков этот факт подтвердил, посоветовав искать причины отставки в словах Венедиктова.

Отметим, помимо метода работы, в своем интервью Сурков озвучил еще несколько громких тезисов по Украине. 

В частности, он сказал, что «Украины нет, есть украинство». Причем, в гиперболизированных масштабах, доходящих до «кровавой картографии». Но Сурков высказал предположение, что свою самоидентичность со временем страна приобретет, переболев болезнью роста.

Владислав Сурков также отметил, что политикой заниматься он продолжит, правда на более мелком уровне. Этот уровень он охарактеризовал «кухонными дебатами» и выступлениями в рюмочных. По его мнению, будущее рождается именно там.

27 января Владислав Сурков подал прошение об отставке, которое было удовлетворено спустя месяц. На протяжении всего этого времени, по словам политика, он занимался медитацией на уровне «безмыслия».