DEITA.RU
DEITA.RU

Две лампочки для бани по госпрограмме оценили в 4 миллиона

Общество
В России

Две лампочки для бани по госпрограмме оценили в 4 миллиона

Огромный штраф повесили на женщину, которая просто участвовала в госпрограмме, сообщает DEITA.RU.

Жительница Ленинградской области решила воспользоваться госпрограммой по проведению электричества и подала заявку. Провода кинули к ее баньке на территории.

Как сообщает телеканал НТВ, всего в бане появилось 2 лампочки. И долг за месяца в размере 4 млн рублей. Дело в том, что баньку женщины забыли внести в документы и Ленэнерго посчитал, что женщина самовольно подключилась к электросети. За это и выписали штраф.

Если владелица бани не сможет доказать свою правоту в суде, ей придется всю жизнь выплачивать этот штраф. Кстати, работает женщина пенсионером за 8,5 тысяч рублей в месяц. Так что штраф еще и внукам по наследству перейдет.

Елена Миронова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России прогнозируют массовое выздоровление от коронавируса

11 апреля 2020, 17:53
Общество
Здоровье
В России

В России прогнозируют массовое выздоровление от коронавируса

Более тысячи человек должны выздороветь от коронавируса до конца апреля, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующий прогноз сделал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

Как заявил академик, обозначенные сроки связаны с тем, что в среднем лечение большей части заболевших COVID-19 занимает около двух недель.

При этом, по словам Малеева, в особо тяжелых случаях выздоровление может занять и до двух месяцев. На данный момент в России лишь 20% больных отнесены к категории тяжёлых.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил ужесточение режима самоизоляции с понедельника, 13 апреля. Перемещение граждан будет организовано с помощью системы специальных пропусков.