DEITA.RU
DEITA.RU

Более 700 придомовых территорий привели в порядок в Приморье

ЖКХ
Приморье

Более 700 придомовых территорий привели в порядок в Приморье

В Приморском крае продолжается реализация программы «1000 дворов», по ней в крае уже отремонтировали более 700 придомовых территорий во многих населенных пунктах края, сообщает DEITA.RU.

Реализацию программы в Большом Камне накануне лично проинспектировал губернатор Приморья Олег Кожемяко. О ходе работ ему рассказала врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, отметив, что в Большом Камне по программе «1000 дворов» удалось провести ремонт в 21 дворе.

По ее словам, в городе установили 12 спортивных площадок, 4 детских и в пяти дворах в порядок привели подъездную дорогу. На объектах осталось доделать некоторые незначительные работы, после чего все объекты будут сданы в эксплуатацию.

Во время инспекции губернатор Приморья Олег Кожемяко пообщался с местными жителями, которые поблагодарили его за эту программу и попросили продолжить ее в следующем году. На это губернатор заявил, что уже определен источник финансирования, а также прорабатывается механизм исполнения проекта. Так, нововведением в программе будет ремонт не только дворов, но и междворовых пространств, что именно будут устанавливать, зависит от местных жителей.

Напомним, что программа «1000 дворов» была инициирована губернатором Приморья во время предвыборной кампании, программа началась с 400 дворов, однако она увеличилась до 1000 дворов по всему краю. Проект реализуется за счет краевого бюджета, в котором предусмотрели 1,2 млрд рублей.

Иван Юрьев

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как не совершить ошибку при покупке машины

24 июня 2020, 03:15
Авто
Деньги
Лайфхак

Как не совершить ошибку при покупке машины

Приобретение первой машины – это огромная радость, пусть и сопряженная с серьезной нервотрепкой. Как не совершить серьезную ошибку, сообщает ИА DEITA.RU.

Часто эта покупка происходит вскоре после того, как человек успешно сдает на права и получает заветную корочку. А это значит, что нехватка опыта неизбежно приведет к повышенному риску ДТП. Соответственно, автомобиль часто будет требовать ремонта. Что подводит нас к важному принципу.

При покупке машины всегда проверяйте, сможете ли вы потянуть ее обслуживание. Если это редкая на местном рынке модель или вовсе один из последних экземпляров давно снятой с производства линейки, вы банально останетесь без запчастей. Месяцами ждать, пока вам под заказ привезут то же крыло, – испытание не для слабонервных, к тому же серьезно бьющее по бюджету. Кроме того, редкие машины сложнее ремонтировать, потому что мастера не набили на них руку и не знают, что делать.

Также не стоит поддаваться желанию сэкономит и взять самый дешевый вариант из предложенных. Есть вероятность, что ремонт будет требоваться после каждой поездки. Тут замена дворников, тут проржавели колодки, а тут и двигатель полетел – экономия более чем сомнительная.