DEITA.RU
DEITA.RU

Особенный спектакль, в котором живет Любовь, поставили во Владивостоке

Культура
Приморье

Особенный спектакль, в котором живет Любовь, поставили во Владивостоке

«Этот спектакль о настоящей, глубокой любви. Он удивительный, очень тёплый и добрый», - делились впечатлением зрители после просмотра спектакля С.О.Л.Ь.

 Поставили и сыграли С.О.Л.Ь. участники театральной студии «Особенные люди» - дети и подростки и их преподаватели - актёры Театра молодёжи во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

 Спектакль тронул сердца зрителей. С.О.Л.Ь - сказ о семье, о взаимоотношениях отца, матери и детей. О том, как отец передаёт сыну жизненную мудрость.

Особо трогает в постановке искренность и любовь, связывающая всех участников этой истории. Здесь нельзя обмануться - такой спектакль мог родиться только во взаимном доверии, искренней, настоящей любви. «Особенные люди» - студия инклюзивная. Её участники - дети и подростки с особенностями развития и здоровья, а также самые обычные дети. Мы - разные, и мы - вместе - это о них, о студийцах. И конечно, о преподавателях.

Их пять человек, актёров Театра молодёжи. Они взяли на себя ответственность заниматься с ребятами и приняли их в свою актёрскую и человеческую жизнь. Сюжет С.О.Л.Ь. создали сами, с пониманием к возможностям участников студии. Это очень тонкая работа - педагогическая, актёрская, режиссёрская - создать цельную постановку, в которой комфортно будет всем: юным актерам играть, вернее даже просто жить на сцене в заданных любящими людьми обстоятельствах; зрителям с интересом следить за сюжетом, за прекрасной, искренней актерской игрой, слышать и воспринимать мудрые слова, которые отец обращает к сыну, и через него ко всем присутствующим в зале.

Спектакль никого не оставил равнодушным. По режиссерской задумке в двух театральных пространствах создали деревню, и зрители тоже стали участниками, пустившись в путешествие по театральным коридорам вместе со старшим сыном, возвращающимся домой, в родную деревню.

С.О.Л.Ь. - не просто студийный спектакль. Это профессиональная театральная работа, согласно тому, что преподаватели -это  профессиональные актёры, и ко всему, что делают, подходят с полной ответственностью и пониманием особенности выбранного пути.

Преподаватели студии: Юлия Орышечко, Игорь Смирнов, Мария Стратулат, Денис Лашко, Олеся Белоконь.

Студия «Особенные люди» больше двух лет работает при Театре молодёжи во Владивостоке.

Спектакль С.О.Л.Ь. поставлен при поддержке президентского гранта в совместном проекте со АНО «Благое дело». Премьера состоялась 12 и 13 ноября.

Президентский грант, поддерживающий студию в течение года и восьми месяцев, завершен - спектакль С.О.Л.Ь. стал его звенящим аккордом.

Театральная студия «Особенные люди» продолжает работу дальше, сообщила DEITA.RU команда преподавателей.

Ирина Павленко

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Военкоматы России переведены на удалённую работу

5 апреля 2020, 21:46
Общество
Армия
В России

Военкоматы России переведены на удалённую работу

В разгар эпидемии COVID-19 министерство обороны России перевело военкоматы на удалённую работу, сообщает DETIA.RU со ссылкой на ТАСС.

По данным издания, все сотрудники военных комиссариатов страны переведены на дистанционный режим работы. Чтобы исключить личное посещение учреждений, уточнение всей необходимой информации производится по телефону.

30 марта президент России Владимир Путин подписал указ о начале призыва в армию с 1 апреля. Призыв завершится 15 июля. Сроки военного призыва не изменились по сравнению с прошлым годом.