DEITA.RU
DEITA.RU

Имена лучших дальневосточников назовут в Москве

Общество
Приморье
Дальний Восток

Имена лучших дальневосточников назовут в Москве

Организаторы ежегодного конкурса «Звезда Дальнего Востока» отберут финалистов премии и пригласят их на оглашение результатов на фестиваль «Дни Дальнего Востока», который стартует в Москве на следующей неделе. Имена победителей конкурса объявят в торжественной обстановке 12 декабря, сообщает DEITA.RU.

Всего в конкурсе приняли участие более 100 граждан и юридических лиц. Из них финалистами станут лишь 18 персоналий – по три в каждой из 9 номинаций. Организаторы конкурса объявят в Москве лучшего «гектарщика», работодателя, управленца, иностранного «дальневосточного» инвестора и волонтера. Также будут объявлены результаты в номинациях «Молодые львы», «Открытость», «Бизнес действие», «Технологические новации», «Развитие территории» и «Стратегическое развитие».

Конкурс «Звезда Дальнего Востока» проводится третий год. Его победителями традиционно становятся бизнесмены, общественники, журналисты и блогеры, вносящий вклад в развитие Дальнего Востока как приоритетного направления внутриполитического вектора страны.

Отметим, мероприятие пройдет в Москве в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока». Организаторами обоих событий являются дальневосточное полпредство и Минвостокразвития при организационной поддержке правительства Москвы.

Фото: primorsky.ru

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

США может подвинуть Россию в экспорте пшеницы

28 апреля 2020, 16:10
Экономика
В России
В Мире

США может подвинуть Россию в экспорте пшеницы

Американское издание Bloomberg проанализировало ситуацию с пшеницей и ее торговлей в мире, сообщает ИА DEITA.RU.

Для начала издание сообщает о том, что Россия запретила продажу пшеницы на экспорт до начала июля. За три месяца россияне могли экспортировать только 7 млн тонн пшеницы, которую раскупили еще до конца апреля. Экспорт снова начнется только после начала сбора нового урожая.

Основными закупщиками стали Египет и Турция, которые готовы еще покупать продукцию, однако основные игроки на Черном море закрыли экспорт. В связи с этим на мировой рынок могут выйти европейские страны и США. Уже сейчас увеличились закупки Египта у Франции. Однако это может грозить продовольственной безопасности, потому что в Европе сухая почва, что может стать основным фактором неурожая зерновых.

Спикеры издания уверены, что если на Черноморском направлении ухудшится ситуация, тогда основные импортеры еще больше увеличат закупки пшеницы. Если это произойдет тогда на мировую арену выйдет США, где наибольшие запасы пшеницы.

Отметим, что экспорт пшеницы Россия последний раз ограничивала 10 лет назад из-за сухой погоды, которая пришлась на основные регионы специализирующиеся на агропромышленности.