DEITA.RU
DEITA.RU

«Это просто нереально»: ГИБДД готовит ряд изменений для водителей

Авто
В России

«Это просто нереально»: ГИБДД готовит ряд изменений для водителей

Целый пакет поправок коснется сдачи на права и движения автомобилей в крупных городах, сообщает DEITA.RU.

В конце 2019 года руководство ГИБДД России объявило о том, что намерено изменить правила сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. В списке новшеств, которые хотят внедрить уже в 2020 году, – отмена экзамена на автодроме, отмена балльной системы в городе и усложнение теории.

Как пишет РБК, есть среди предложений ГИБДД по усложнению экзамена и еще один пункт. Ранее его не сильно афишировали. Так, некоторые студенты автошкол нанимают вместо себя профессионалов, которые приходят на экзамен и сдают его. Чтобы исключить возможность такой подмены, каждого кандидата в водители в момент сдачи экзамена будут фотографировать. Права аннулируют, если фотографии на документе не совпадут с теми, что были сделаны во время экзамена. Речи о штрафе или ином наказании пока не идет.

Еще одно предложение от ГИБДД – развивать общественный транспорт и пересаживать на него водителей. Причина такого решения – в невозможности бесконечно расширять дороги в городах. Опыт Москвы показывает, что пересадить водителей на автобусы, метро и трамваи вполне реально.

Елена Миронова

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стоит ли мыть малину и землянику, рассказала агроном

21 июня 2020, 01:15
Жизнь

Стоит ли мыть малину и землянику, рассказала агроном

Не всякая ягода нуждается в обработке

Лето замечательная пора, для того чтобы организм смог запастись витаминами в том числе и от ягод. Стоит ли промывать под водой любой вид ягод, сообщает ИА DEITA.RU.

Елизавета Тихонова, агроном и плодоовощевод, поведала в рамках радиоэфира, что не каждый вид ягод нуждается в обработке. К таким ягодам относятся земляника и малина. Оказывается промывать данные виды ягод под водой можно лишь для собственного удовлетворения. Всё дело в том, что ягоды уже подвергают обработке перед тем, как перевозить к месту продажи, пишут «РИА новости». Агроном объясняет, что землянику обрабатывают слабым раствором антибиотиков, поэтому инфекция, в том числе и от рук сборщиков плодов, погибает на стадии перевозки. Помимо этого, сам организм человека обрабатывает поступающую пищу. Слюна дезинфицирует продукт в ротовой полости, далее происходит обработка в желудке, где у соляной кислоты отмечается «жуткий», по словам специалисты, уровень pH.

Что на малине, что на землянике вещества, использованные для обработки, распадаются ещё в период перевозки, поэтому насчёт этого беспокоиться не стоит, успокаивает эксперт. Лишь для личного спокойствия можно промыть ягоду водой.