DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты рассказали, почему опасно покупать подарки в торговых центрах

Общество
В Мире

Эксперты рассказали, почему опасно покупать подарки в торговых центрах

В каждом крупном торговом центре есть так называемые «островные киоски», которые стоят по центру, между рядами. В чем их опасность – пишет DEITA.RU.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», на таких точках часто торгуют контрафактом. Так, в одном ТЦ на «островки» приходится до 60% нелегального товара.

Чаще всего торгуют поддельными игрушками, сумками и аксессуарами для гаджетов.

Кроме того, продавцы в таких киосках часто не знакомы с законодательством – 35% отметили, что торговля контрафактом совершенно легальна, а 55% заявили, что толком не знают, насколько законна деятельность их работодателя.

Покупатели также охотно берут продукцию в таких «островках» - около 60% респондентов ищет там подарки на различные праздники для близких.

Эксперты отмечают, что владельцы торговых центров не обращают внимание на торговлю подделками – так как ответственность за это целиком лежит на арендаторе – главное, чтобы тот вовремя платил за точку.

Александра Маслова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китай приоткрыл границу с Россией

11 июня 2020, 15:45
Страны АТР

Китай приоткрыл границу с Россией

По постановлению китайского управления гражданской авиации, российские авиакомпании при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований могут выбрать один пункт пропуска и совершать один международный рейс в неделю, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новости.

Как отмечает издание, иностранные авиакомпании, которые из-за эпидемии прекратили выполнять международные рейсы в Китай, с 8 июня могут раз в неделю летать в один из 37 китайских городов. При этом они должны строго соблюдать меры по профилактике распространения эпидемии. Если на протяжении трех недель подряд на рейсах по выбранному авиакомпанией международному маршруту не будет выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции, тогда такой авиакомпании разрешат выполнять по этому направлению до двух рейсов в неделю.

Если же на маршруте число пассажиров с положительными результатами на COVID-19 достигнет пяти, то авиакомпания обязана будет на неделю приостановить полеты по данному маршруту, а в случае, если число зараженных достигнет десяти, то полеты приостанавливаются на четыре недели.

На вопрос, когда Китай откроет границы для иностранцев, в МИД КНР отметили, что иностранные граждане, занимающиеся торговой, научно-технической деятельностью в случае срочной необходимости могут обратиться в китайские посольства и консульства за границей для получения визы и приезда в КНР.

Напомним, что МИД Китая с 28 марта 2020 года запретил въезд в страну иностранцам по действующим визам и временно прекратил выдачу виз.