DEITA.RU
DEITA.RU

Известно, когда солнечное затмение увидят дальневосточники

В Мире

Известно, когда солнечное затмение увидят дальневосточники

Жители Дальнего Востока смогут полюбоваться солнечным затмением уже сегодня вечером, сообщает DEITA.RU.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на Московский планетарий, жители Дальнего Востока смогут наблюдать удивительное явление ближе к вечеру. Кроме того, отдельные фазы затмения можно будет видеть на юго-восточной части России. Днем природное явление обрадует сибиряков.

Издание отмечает, что лучше всего затмение будет видно в Сингапуре, Индонезии и Индии, а также рядом расположенные государства.

По словам ученых, в этот раз затмение не увидят жители центральной части России. Кроме того, из-за фазы луны  затмение будет «кольцевым» - так что, останется видным небольшая дуга солнца.

Напомним, что разного рода солнечные и лунные затмения, а также звездопады и другие уникальные небесные явления довольно регулярно радуют жителей дальневосточных регионов.

Александра Маслова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам будет трудно купить новый автомобиль – эксперты

24 августа 2020, 17:15
Авто
В России
Деньги

Россиянам будет трудно купить новый автомобиль – эксперты

Российский авторынок переживает трудные времена: пандемия уже привела к закрытию множества дилерских центров, где торгуют новыми машинами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Rg.ru.

По данным агентства «Автостат», за первое полугодие 2020 года число дилерских предприятий в России сократилось на 218 единиц и составило 3152 центра. В тех торговых площадках, которые выжили, продажи новых машин из-за карантина рухнули более чем на 70%.

Как отметил руководитель направления по работе с ключевыми клиентами ГК «АвтоСпецЦентр» Александр Захаров, после снятия ограничений на авторынке проявился отложенный спрос, однако дилеры столкнулись с отсутствием новых автомобилей, т.к. всё это время заводы простаивали.

В результате сегодня дилерские сети переживают острый дефицит автомобилей, поэтому многие игроки на рынке вынуждены закрываться.

Однако, по словам автоэксперта Владимира Мирошникова, несмотря на волну массовых закрытий автосалонов, их количество остаётся избыточным. Построенные площади были рассчитаны на объёмы продаж, которые на данный момент оказались в 2,5 раза меньше.

Таким образом, по прогнозам специалиста, новые дилерские предприятия если и будут открываться, то взамен тех, которые обанкротились.

В условиях резкого сокращения предложения на рынке, россиянам станет гораздо труднее купить новых автомобиль, т.к. количество автосалонов будет продолжать уменьшаться, а достаточное количество новых машин на рынке появится ещё не скоро.