DEITA.RU
DEITA.RU

Власти поддержат аграриев Дальнего Востока рублем

Экономика
Общество
Приморье
Дальний Восток

Власти поддержат аграриев Дальнего Востока рублем

Со следующего года сельскохозяйственники Дальнего Востока получат еще больше государственной поддержки в виде субсидий. Об этом стало известно в ходе заседания ГосСовета на тему развития аграрной политики в России, сообщает DEITA.RU.

В своем ответе перед президентом Владимиром Путиным министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев заявил, что процесс совершенствования мер государственной поддержки для аграриев региона идет полным ходом. Например, с 2020 года заработает обновленный пакет субсидий для сельхозпроизводителей Дальнего Востока.

Отмечается, что дальневосточные аграрии смогут рассчитывать на компенсации транспортных расходов не только для зерновых культур, но и масленичных, а также всех необходимых сопутствующих предметов для их выращивания и переработки. К примеру, удобрений, продуктов переработки и сельхозтехники.

Также, по мнению министра, регионы смогут сосредоточиться на своих собственных, уникальных точках роста в области агропромышленного комплекса, а также увеличить количество урожая за счет повышения плодородности почв за счет средств, выделенных государством на известкование кислых почв.

Екатерина Цой 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Войну помогла выиграть любовь: премьера концерта-спектакля «Сны о войне» состоялась

4 сентября 2020, 13:00
Культура
Приморье

Войну помогла выиграть любовь: премьера концерта-спектакля «Сны о войне» состоялась

На сцене Приморского краевого драматического театра имени М. Горького состоялась премьера концерта-спектакля «Сны о войне», сообщает ИА DEITA.RU.

Предыстория: через много лет после окончания Великой Отечественной войны был найден ящик из-под пулемётных лент, заполненный письмами. Письмами с фронта, которые так и не дошли до адресатов. Эта история легла в основу идеи концерта-спектакля «Сны о войне».

«В том, что происходит на сцене, сюжета как такового нет, есть эмоциональная связка, основанная на взаимоотношениях людей, на их чувствах и привязанностях. Все истории я взяла из подлинных писем, а драматургией выступает само событие – Великая Отечественная война», – говорит режиссёр-постановщик, музыкальный руководитель и инициатор идеи концерта-спектакля «Сны о войне» Тамара Данцигер-Дельсаль.

И добавляет: «То, что помогло нашему народу выиграть ту войну, – это любовь, в этом наша сила. Почему «Сны о войне»? Это только то, как мы можем себе это представить, то, что прийти к нам может только во сне. Я очень надеюсь, что мы этого не узнаем, что эти события больше никогда не повторятся. И в этом тоже наш посыл – люди должны помнить. Всё взаимосвязано».

На сцене звучат знакомые песни о войне и песни, совершенно неизвестные. Тамара Данцигер-Дельсаль говорит, что даже для неё, человека, который не первый год занимается музыкальным театром, музыкальными жанрами, изучением разных музыкальных течений, в том числе и военной песней, некоторые из них стали открытием, поэтому она их и включила в программу.

Театр готовил концерт-спектакль «Сны о войне» ко Дню Победы, к 9 мая. Недавние события, включившие режим ограничения, на время премьеру остановили. И вот, она состоялась в последние дни августа, в канун Дня Победы в Советско-японской войне, которую порой называют «война после войны» и Дня окончательной Победы – в первые дни сентября 75 лет назад завершилась Вторая Мировая война, последние аккорды в которой были поставлены на Дальнем Востоке, на Тихом океане.