DEITA.RU
DEITA.RU

Космонавты могут встретить Новый год 15 раз

Общество
В России
В Мире

Космонавты могут встретить Новый год 15 раз

Космонавты Международной космической станции смогут 15 раз за сутки пересечь границу между уходящим и наступающим годом, сообщает DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости», первого января 2020 года экипаж МКС за день сделает 15 полных суточных витков. По московскому времени встреча Нового года у космонавтов пройдет над Тихими океаном, по Гринвичу — над российской Сибирью, примерно над озером Байкал, по времени Хьюстона — пролетая над Атлантическим океаном. 

Как поясняет Российский Центр управления полетами, в этом году экипаж Международной космической станции пролетит границу между 2019 и 2020 годом 15 раз. Но это еще не рекорд. Год назад, полет с 2018 на 2019 подарил космонавтам возможность встретить Новый год 16 раз за сутки.

Дмитрий Санников      

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китаец получил срок за контрабанду на миллион рублей

21 февраля 2020, 09:58
Происшествия
Приморье

Китаец получил срок за контрабанду на миллион рублей

Суд вынес приговор иностранному гражданину, который пытался вывести из Приморья ценный женьшень на сумму более миллиона рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

В сообщении приморской прокуратуры указано, что растение мужчина приобрел в Уссурийске – всего 43 корня дикорастущей культуры. Контрабандист примотал к своему телу скотчем пакеты с женьшенем, чтобы незаметно провести краснокнижное растение в Китай.  

Отметим, что «женьшень настоящий» отнесен к видам, находящимся под угрозой исчезновения. Кроме того, это стратегически важный ресурс дикой флоры.

Пограничники изъяли растение у мужчины. Ущерб оценен более, чем в 1,1 млн рублей.

Суд уже назначил иностранцу наказание в виде двух лет колонии общего режима. Приговор вступил в силу.