DEITA.RU
DEITA.RU

ГИБДД начала «охоту» за пьяными россиянами

Общество
Авто
Приморье
В России

ГИБДД начала «охоту» за пьяными россиянами

Госавтоинспекция РФ объявила о начале «сезона охоты» за пьяными «Дедами Морозами» за рулем. Начиная с первого января автолюбителей по всей стране ждут частые встречи с сотрудниками ГИБДД в самых неожиданных местах, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали представители ведомства, усиленный контроль за безопасностью на российских дорогах в период новогодних каникул организован во всех городах и крупных населенных пунктах не только в центральной части страны – все больше дополнительных постов ГИБДД появляется и в регионах.

Отмечается, что наибольшее внимание сотрудников полиции уделяется въездам и выездам в торговые центры, кинотеатры и другие увеселительные площадки. На ранее пустынных дорогах, ведущих к лесам и водоохранным зонам, автомобилистам тоже не раз повстречаются «сюрпризы» в виде «людей в форме». На городских автомагистралях и местах частого скопления авто также будут работать дополнительные силы ДПС.

Цель сотрудников Госавтоинспекции – предотвратить как можно большее количество случаев, когда ТС управляет нетрезвый водитель. Отметим, что по итогу прошлого года автолюбители «под мухой» стали причиной гибели более трех с половиной тысяч россиян.

Екатерина Цой

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Резидент ТОР «Михайловский» почти готов к выпуску свинины

1 июня 2020, 20:08
Экономика
Приморье

Резидент ТОР «Михайловский» почти готов к выпуску свинины

Свинокомплекс «Ленинский» в Михайловском районе Приморья (ТОР «Михайловский») наконец почти готов к запуску, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. На предприятии уже ведутся пусконаладочные работы, идет проверка ветеринарных требований. Первое поголовье свиней должно поступить сюда уже в августе. Подготовлена кормовая база предприятия – поля засеяны кукурузой и соей, так что в зимний период все животные будут получать необходимое питание.

Свинокомплекс обеспечит жителей района тысячей рабочих мест, а весь регион – охлажденной свининой, заявили интвесторы. Ожидаемые объемы производства – 80 тысяч тонн мяса в год. Компания «Русагро – Приморье» обещает полностью закрыть потребность приморцев в свинине. Ожидается, что на плановую мощность предприятие выйдет в октябре 2021 года.

Всего в «Михайловском» будут работать шесть свинокомплексов, комбикормовое и убойное производства. Жители района относятся к такому масштабному производству настороженно: в Приморье уже был прецедент, когда свинокомплекс в «Михайловском» подарил приморцам не только работу и свинину, но и стойкие запахи отходов свиной жизнедеятельности. В очистные сооружения резидент решил не вкладываться: зачем, если навоз можно сбрасывать в речку?

В лидеры по производству мяса ТОРам тоже пока не удалось выбиться. Основные объемы мясной продукции (да и овощной тоже) поступают от личных подсобных хозяйств. При этом ТОР «Михайловский» развивают уже пятый год.

По мнению экспертов, эти проекты изначально были рассчитаны на рынок АТР. Тем не менее, ситуация с допуском российского мяса на китайский рынок далека от желаемого. Многие товарные позиции закрыты, а перспективные долгосрочные контракты сталкиваются со своеобразным подходом китайской стороны к требованиям для поставляемой продукции.

Олег Кожемяко, посетивший свинокомплекс «Ленинский», высоко оценил готовящееся к запуску предприятие.  А оценят ли его местные жители – время покажет.