DEITA.RU
DEITA.RU

240 «готовеньких» водителей попались в новогодние праздники в Приморье

Общество
Авто
Приморье

240 «готовеньких» водителей попались в новогодние праздники в Приморье

В прошедшие зимние каникулы сотрудники Госавтоинспекции собрали урожай из «сизых» в Приморье: 240 автомобилистов продолжали праздновать Новый год, несмотря на наличие руля под носом и дороги перед глазами, сообщает DEITA.RU

В то же время, число аварий, фактически случившихся при участии выпивших водителей, оказалось совсем небольшим – всего 13 ДТП. Из них почти половина пришлась, что логично, на 1-е января наступившего года. Впрочем, возможно, что если бы не больше 2 сотен задержанных «под мухой», статистика могла бы быть куда более печальной. 

Как раз для выявления потенциальной «синей угрозы» сотрудниками ГИБДД и проводились рейды с массовыми проверками. Из 240 вышеупомянутых нарушителей(коих уже привлекли к ответственности) 137 водителей оказались фактически пьяными, остальные 109  - испугались результатов медосвидетельствования, и поспешно ретировались. Стоит отметить, что даже за такую провинность можно схлопотать штраф в 30 000 или запрет управлять ТС на 2 года. При повторном «автопьянстве» штраф возрастает десятикратно, однако ответственность из административной перерастает в уголовную – «присесть» можно аж на 2 года. 

Евгений Черёмухин

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный россиянин устроил ДТП на самокате в Лондоне

11 января 2020, 13:51
Происшествия
В Мире

Пьяный россиянин устроил ДТП на самокате в Лондоне

Россиянин заплатит почти $4 тысячи за пьяную езду на самокате и ДТП, сообщает DEITA.RU. К такому решению пришел суд в Лондоне, где и произошла авария.

Как стало известно авария произошла еще в мае, тогда 28-летний мужчина разъезжая на самокате врезался в мопед. В результате травмы получили водитель и пассажир мопеда. Россиянина задержали и у него в крови обнаружили на 54 грамма алкоголя выше, разрешенной нормы.

В итоге суд оштрафовал мужчину и лишил его права управлением самоката на год и четыре месяца.

Отметим, что в последнее время в России несколько раз поднимался вопрос о том, чтобы прописать в ПДД условия для самокатов, гироскутеров и других новых транспортных средств.

Иван Юрьев