DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленскому рассказали правду о катастрофе в Иране

Общество
В Мире

Зеленскому рассказали правду о катастрофе в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский проводит рабочее совещание из-за крушения украинского самолета «Боинг 737» «Международных авиалиний Украины» в Иране, сообщает DEITA.RU по материалам офиса главы государства.

Как отмечается в сообщении, Владимир Зеленский заслушивает отчет оперативного штаба по текущей ситуации вокруг катастрофы самолета.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. По официальным данным, погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

В качестве предварительной причины катастрофы называют возгорание двигателя. Авиакомпании мира приостанавливают полеты над территориями Ирана и Ирака. Президент Украины Владимир Зеленский прервал поездку в Оман и поручил возбудить уголовное дело.

Дмитрий Санников

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Придавило многотонным редуктором: Бригадира осудят за искалеченного работника

11 февраля 2020, 11:47
Происшествия

Придавило многотонным редуктором: Бригадира осудят за искалеченного работника

В Сахалинской области будут судить бригадира-электромеханика, который отправил одного из работников фактически на верную гибель, если учитывать все обстоятельства случившегося, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в Следственном управлении на транспорте в области, на причале в порту шли работы по закреплению редуктора крана к погрузчику. Бригадир, руководивший этими работами, решил ускорить процесс и поручил погрузку-разгрузку одного из электромонтеров.

Подчеркивается, что у работника не было необходимых навыков и опыта для выполнения такого рода работы. В один момент молодой человек оказался в опасной зоне, где его зажало редуктором, масса которого составляла 4,2 тонны.

Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью – сейчас он госпитализирован с рядом травм.

Дело с утвержденным обвинением в адрес бригадира будет направлено в суд.