DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточников лишат высоких пенсий

Общество
Дальний Восток

Дальневосточников лишат высоких пенсий

Жителей Дальнего Востока лишат высоких пенсионных выплат при их переезде в другие субъекты страны, сообщает DEITA.RU. Об этом заявила сенатор Елена Бибикова. 

По ее словам, при переезде из региона ДФО пенсия будет пересчитана в сторону уменьшения. Причиной этого она назвала более низкие коэффициенты по сравнению с дальневосточными и северными надбавками. 

Новые правила начнут действовать в 2020 году, в результате чего планы обычных дальневосточников, которые планировали переезд на ПМЖ в другие регионы, видимо будут изменены. Также пенсии могут снизить по причине долгов по ЖКХ или если раньше ПФР перечислил пенсионеру сумму большую, чем положено. 

Отметим, что ежегодно с регионов ДФО уезжает порядка 12-15 тысяч человек. Правда, за последний год население федерального округа увеличилось на два миллиона из-за присоединения двух регионов. Откуда также уезжают люди, только за 2018 год Забайкальский край покинуло почти 7 тысяч человек, а население в предыдущем году росло только в Якутии и на Чукотке.

Иван Юрьев

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Две юные жительницы Приморья подрались на детской площадке

21 мая 2020, 09:21
Происшествия
Приморье

Две юные жительницы Приморья подрались на детской площадке

Приморская полиция заинтересовалась конфликтом, который возник между двумя юными жительницами Лесозаводска. Видео драки уже попало в соцсети, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в полиции, на видео попали кадры того, как 19-летняя местная жительница наносит удары своей 18-летней знакомой.

По словам очевидцев, в какой-то момент старшая из оппоненток схватила другую за волосы и ударила коленом в лицо.

Кстати, на видео заметно, что вокруг дерущихся собралась достаточно солидная толпа, но никто из них не стал разнимать девушек.

Сейчас полиция проводит всестороннюю проверку случившегося. Телефон, на котором сохранилось видео, изъят для экспертизы.